Новости. Омск

Омские писатели собрались под крышей библиотеки имени Пушкина

Фото: Сергей Макиенко

Региональный Союз писателей отметил там свой юбилей.

В конференц-зале областной библиотеки имени Пушкина состоялось торжественное собрание, посвященное юбилею Союза писателей России. А омская областная писательская организация  отметила свое 55-летие.
Она была создана в ноябре 1962 года. Тогда в нее вошли пять омских поэтов и писателей:  Тимофей Белозеров, Владимир Полторакин, Петр Карякин, Мария Юрасова и Леонид Иванов.

Через 55 лет в региональный союз писателей уже вступили 60 человек. Это преподаватели и медики, инженеры и предприниматели, ученые и журналисты.

Сегодня омскую организацию Союза писателей России возглавляет Валентина Ерофеева-Тверская.

В этот праздник в адрес союза поступили поздравления от Совета федерации, ассоциации писателей Сибири и Поволжья, Заксобрания Омской области, регионального отделения партии «Единая Россия» и от других организаций.

Со словами приветствия выступил депутат Омского Законодательного собрания Степан Бонковский. Он выразил благодарность в адрес омского Союза писателей России и вручил творцам награды от фонда Манякина.

Поддержать своих коллег в зале Омской библиотеки имени Пушкина пришел и омский композитор Лев Федоров:

«Я в союзе писателей свободный агент. Я его друг. Вся музыка, которая мной написана, положена только на стихи поэтов союза писателей России. Я даже получил медаль за достижение в литературе к 50-летию писательской организации, которую мне вручили на сцене органного зала. Пишу песни и романсы – такой классический стиль. Он получается потому, что я пишу только на стихи, которые творят мастера.  Каждое стихотворение представляет собой философию. Потребным мое творчество стало, когда я начал сотрудничать с омским Союзом писателей России. Это было в 1999 году. В 2000 году уже состоялся первый концерт в библиотеке им. Пушкина – это наша с поэтами колыбель».

Первый записанный альбом Льва Викторовича называется «Живая женская душа». Вся музыка композитора из этого альбома положена на стихи только омских поэтесс: «Там есть ответы на все вопросы, которые волнуют женщин», – уточняет Федоров. – До сих пор весь проект был чисто омский и только женский. А сейчас уже расширяю охват: есть и челябинские, и воронежские поэты».

После официальной части омские писатели зачитали свои произведения со сцены и посмотрели выступления творческих коллективов. 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2489 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]