Новости. Омск

Яна Романова: «Я скорее выброшу медаль в помойку, чем верну ее в МОК»

Биатлонистка прокомментировала решение Международного олимпийского комитета, который лишил ее медали сочинской олимпиады.

– Это дичайшая несправедливость! Все это напоминает судилище! Именно судилище, я не могу это назвать решением дисциплинарной комиссии МОК. У обвинения нет никаких доказательств за исключением показаний Родченкова. На основании его показаний нас массово лишают медалей. А кто он? Он прячется и не присутствует на слушаниях. Когда он был руководителем РУСАДы, я не знала его. Я контактировала лишь с допинг-офицерами при прохождении допинг-контроля. Когда началась вся эта история, мне было смешно. На мой взгляд, Родченков – неудавшийся фармаколог, который не смог продать «своё изобретение» и потом устроил весь этот цирк.

А МОК? Вот кто по-настоящему разочаровал. Я даже не хочу смотреть олимпийские игры. Это не Игры. Медаль свою я НИКОГДА не верну в МОК. Они вынесли такое решение без доказательств! Я очень много раз проходила процедуру допинг-контроля, проводимую ВАДА и РУСАДА. Они просто решили, что в Сочи мы нарушали антидопинговые правила. Я буду продолжать показывать медаль юным спортсменам и рассказывать о нелегком, но очень интересном пути. Буду говорить о своих эмоциях в тот миг, когда мне ее вручали.

Когда Ольга Вилухина пересекла финишную черту в эстафетной гонке, и мы побежали к ней, я сразу вспомнила своё детство. Как в 9 лет я пришла в спортивную школу. Как отец возил на соревнования, и мама готовила нам в дорогу термос и что-нибудь перекусить и переживала за нас. Мы радовались победам в соревнованиях разного масштаба и вот дошли до Олимпийской медали. И сейчас... я вспомнила это. Этот долгий, интересный путь. Все, что происходит сейчас, – это дичайшая несправедливость.

Столько всего уже было сказано об этом другими спортсменами. Хочется просто кричать. Конечно, мы будем подавать апелляцию в CAS. А если мы не добьемся справедливого решения, я скорее выброшу медаль в помойку, чем верну ее в МОК. 

(Цитирование с поста на личной странице Яны Романовой в соцсети «ВКонтакте»).

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тимкин Сергей28.11.2017 16:07:01
Держись, Яна, вся страна с тобой
8
15
николай28.11.2017 16:38:40
С чего это вся то? Участвуешь по правилам, так признавай эти правила. А тебя лишили медалей. И не тебя одну
18
4
Омич28.11.2017 17:31:46
Когда кто-то из спортсменов ничего не принимает, даже витамины в таблетках, таких спортсменов медалей не лишают, это факт.
9
2
Боб28.11.2017 17:52:24
Лишить медали спустя 3 с половиной года. Куда смотрели раньше? Это то же самое, что к вам сейчас придут и заберут диплом, скажут: "знаете, тогда, 5-10 лет назад, на гос экзамене вы списали, по-этому он вам не положен".
Омич, вопрос в другом, почему допинг тесты сразу не показали наличие допинга?
4
4
Боб28.11.2017 17:54:16
Для Омича, невозможно достигнуть высоких результатов в современном спорте без применения препаратов. Вопрос только в том, попали эти препараты в список запрещенных или еще нет.
1
2
скептик28.11.2017 18:17:47
Вопрос только в том, попали эти препараты в список запрещенных или еще нет

Источник: http://bk55.ru/news/article/114597/?rnd=0.6864874094495241#comment654046

И еще один вопрос; КОГДА они попали в список ....
0
0
Медик28.11.2017 18:17:57
Уважаемая Яна! Ну очень хотелось нашей "дорогой партии ЕдРосов" победить на домашней олимпиаде в командном зачете и угодить ВВП. А то ведь совсем, нечем было бы, оправдать миллиарды разворованных бюджетных рублей. Вот и давал Родченков, по указке сверху спортсменам, не маркированные разноцветные баночки с непонятными препаратами. Кто-то принимал, а кто-то, как в песне В.Высоцкого:"в унитаз, коль не дурак". Но и процесс приема таблеток и процесс сдачи проб очень внимательно контролировали офицеры " по этике". Только случился у власти "прокол" и слишком много знающий Родченков оказался по другую сторону "баррикады", хотя многие, тоже "много знающие" люди скоропостижно скончались от сердечных приступов, вскоре после Игр. Медаль, конечно, можно и выбросить, но ведь она Вам далась даже не годами, а десятилетиями тяжелейшей работы. Так может лучше спросить у Власти, как такое могло с Вами случится....
21
2
скептик28.11.2017 18:19:47
мич28.11.2017 17:31:46 Когда кто-то из спортсменов ничего не принимает, даже витамины в таблетках, таких спортсменов медалей не лишают, это факт

Источник: http://bk55.ru/news/article/114597/#comm


Омич, ты правы...

Вообще в период ОИ спортсмены Н Е Д О Л Ж Н Ы: пить, есть, спать, гулять.... и тогда НИКАКИЕ пробы не дадут положительных результатов
0
2
Так28.11.2017 18:44:40
Когда кто-то из спортсменов ничего не принимает, даже витамины в таблетках, таких спортсменов медалей не лишают, это факт.

Омич ! потому что у них их нет, медалей. ! Фактист блин. НЕ лезь в чужой монастырь со своим усталым !
0
0
Омич28.11.2017 19:03:28
"Боб", очень просто. Достаточно много случаев когда один доктор ставит пациенту один диагноз, другой доктор другой, либо вообще заявляют что здоров. Так и здесь вполне возможно что кто-то не качественно проводил допинг-контроль, а когда провела другая лаборатория, обнаружила и здесь не имеет значение через какой период времени. Не надо спортсменам ничего принимать и все будет нормально.
3
1
Штирлиц Макс Отто28.11.2017 19:55:05
Жаль Яну, но

Совершенно верно и справедливо Вас лишают медалей. Свидетельские показания Родченкова и являются доказательствами и пока не будут Вами представлены иные или убедительно опровергнуты показания Родченкова ничего для Вас не измениться.

Никто кроме Вас представлять иные доказательства или опровергать его показания не будет. В этом и есть состязательность сторон.

Как я понял из представленных проб, часть корпусов имеет механические дефекты, следовательно доверять им можно только с достоверностью 50 на 50. Этого мало.
5
1
крош28.11.2017 19:59:38
Если медаль на помойку, тогда и призовые миллионы почикай ножничками в соломку, подаренного буммера сдай в металлолом, из квартиры переберись в общежитие, откажись от ежемесячной пожизненной стипендии и льгот, повешай свой орден на шею бродячей собаки.
14
2
Горожанка28.11.2017 20:01:13
Мало того, что опозорились на весь мир с допингом, продолжают позориться со своими неумными заявлениями. Молчала бы уж в тряпочку, героиня...
12
3
Станислав28.11.2017 20:34:46
Помнится в одном интервью один бывший советский биатлонист описал встречу с Бьёрндаленом. Встреча была назначена на чётко оговоренное время, хотя по его словам они хорошо знакомы давно, и всё время Уле-Эйнер постоянно следил за часами. Как он объяснил это у него была явка с допинговым комиссаром, и он не в коем случае не мог на неё опаздать. Это титулованный спортсмен! Вот это профессионализм, и ответственность перед партнёрами по команде, так он также участвует в командных эстафетах.
Кстати от правительства Норвегии, олимпийцы не получают не кроны. Считается, что это их личное желание участвовать в Олимпиаде и личная победа.
Я бы Яне лично посоветовал медаль вернуть, а бабло, машину и что там ещё ей перепало, может оставить себе. Ведь пресс-секретарь президента РФ заявил, что " победа наша, и теперь им по барабану. Спортсмены герои...". Вот только, если Яна больше не планирует общаться со спортсменами, то пускай судьба медали остаётся на её совести. У каждого свой путь к славе, и это её был выбор, на всю жизнь.
3
1
Николай28.11.2017 20:47:24
Глупейшее заявление,кому как не Романовой знать олимпийскую хартию,при невозврате медали будет очень серьезно наказан национальный олимпийский комитет,вплоть до исключения из состава МОК,так что по первому звонку из Кремля бегом побежит возвращать
1
0
Олег Юрьевич28.11.2017 20:58:35
Бьорндален серьезно болен,практически всю свою спортивную биографию он принимает запрещенные препараты,которые специально для него и других членов сборной Норвегии,РАЗРЕШЕНЫ!!!
Аналогичныую каку кушает "великая" и многомедальная М. Бьорген.
Спорт больших достижений,невозможен без анаболиков.
1
1
Станислав28.11.2017 22:01:38
Олег Юрьевич, про тяжёлое заболевание Бьёрндалена не слышал.
Раз Вы так осведомлены в данной тематике.
А как объяснить случай Лэнса Э́дварда А́рмстронга? Он точно был болен. Это общеизвестный факт. Его лишили 7 наград гонки Тур ден Франс и олимпийской медали Седнея за допинг. Почему такое разное отношение к великим спортсменам имеющим серьезные заболевания?
0
1
Omchanin28.11.2017 22:04:19
Не стыдно ли Вам барышня было подниматься за этой медалью на подиум? Все поклонники биатлона знают о Ваших успехах в спорте, а в частности на ОИ 2014. В Сочи в спринтерской олимпийской гонке Яна Романова заняла 19-е место. В гонке преследования Романова заняла 23 место, в индивидуальной гонке — 53 место. 21 февраля 2014 года в составе женской эстафетной команды Романова стала серебряным призёром Олимпиады. Вы, уважаемая Яна Романова, въехали на пъедестал на спинах других девчонок из сборной и благодаря протекции Барнашова В.М. У меня усё!!!
5
3
Олег Юрьевич28.11.2017 23:02:49
Станислав
Армстронг не оформил карту на применение запрещенных препаратов и перед дисквалификацией имел официальное предупреждение,что при повторном ...
Сборная Норвегии по лыжам и биатлону на 70% оформила карты и благополучно бегают,преимущественно за целыми пьедесталами))
Есть более громкий пример сверх супер-пупер спортсмена.
Это абсолютно лучший спортсмен всех времен и народов,самый титулованный человек,по количеству золотых медалей в истории спорта.
Этот индивидуум поимел "привод" (дважды?) за применение анаболиков + применение наркотиков (предупреждение) + официальный документ,что он инвалид детства (проблемы с головой в тяжелой форме),где тоже требуется медикоментозная корректировка))
Он не дисквалифицирован и не лишен двадцати с лишним золотых медалей Олимпиад.
По последней болячке,ему более подходят соревнования на паролимпиаде.
Но.
Посмотрите в какой флаг он завернут на пьедестале "почета".
Им можно.
Есть ряд сборных (на пальцах одной руки),которым можно))
Есть отдельная команда,выделенная из всей своей сборной страны,которой можно.
На ихней груди листик нарисован.
Их не имеют право проверять,согласно заключенному контракту,между МОК и частной фирмой НХЛ.
Не будете подписывать?
Не будут вам спортсмены.
Есть сборная,которая из Азии)).
Кто их будет проверять?
Это страна очень сильна и прикроет рот любому проверяющему.
Есть и с черного континента "ребята",которые по гендерным признакам ... им тоже можно.
1
0
Змей.28.11.2017 23:25:19
КРОШ- Ты за всю жизнь столько не протопаешь, сколько она за один год тренировки пробежала, а бочку катишь, все отдай. сколько го..... земля носит?
0
0
Гоша29.11.2017 00:49:35
Такие спортсмены нам не нужны !
3
0
Павел29.11.2017 03:07:24
Родченков мерзавец, думаю завербованный инстранными спецслужбами и сделавший свою грязную работу сейчас отсиживается где то в американской норе. . Яне нужно воспользоваться предложением Прохорова и в США подать в суд на подлеца Родченкова. Страшно другое. Многие комментаторы начали огульно хаять Яну. В этом сегодняшний Омск и его большая масса его жителей. Сколько желчи у вас... Все лишенные Олимпийским Комитетом медалей и права в будущем выступать, кроме олимпиады, в этом же году побеждали на других мировых и европейских соревнованиях, и сдавали тесты на доппинг, и там всё было чисто!!! Так что?, те лаборатории Вада почему не нашли доппинг? Потому что его не было! Когда наши спортсмены проигрывают - вы, дешманские комментаторы пишете поганые пасквили, когда выигрывают, по вашему мнению обязательно с допингом. Вы не патриоты..., так, свора лающих шавок. Яна, плюнь на этих комментаторов! Удачи тебе!
1
2
Станислав29.11.2017 10:17:20
\"Олег Юрьевич28.11.2017 23:02:49
Станислав
Армстронг не оформил карту на применение запрещенных препаратов и перед дисквалификацией имел официальное предупреждение,что при повторном ...\"
Неужели? И что, звёздно-полосатые не смогли отстоять доброе имя своего героя? Маленькая Норвегия может прикрыть две сборные по лыжам и биатлону, а США не смогло ОДНОГО человечка отбить!
Сами то верите в такой бред?
1. Ни невнесение записи в паспорт, а подмена данных в биометрический паспорт.
2. Впервые обвинили в 2005 г. за пробы 1999 г., в 1998г. он излечился от рака.
3. Инициатором было USADA это американское антидопинговое агентство, как наше дескредитировавшее себя РУСАДА. Доказывало оно это целых 10 лет в 2012г. признали виновным и обратились во все международные спортивные организации с требованием аннулировать все его результаты с 1999г. и отстранить от соревнований пожизненно. Как там любил говорить ныне покойный М. Задорнов \"Ну тупые они эти американцы\". Воистину но кто бы посмел обвинить его в допинге, да при его заболевании можно спрятать за химиотерапией любой допинг.
4. Доказательствами были также свидетельские показания членов команды, это к тому утверждению Яны, что типа только Родченков один и здал их всех. Забыли все по легкоотлетку российскую ещё. Родченков является главным свидетелем, так как лично принимал участие в этом.
Кому интересно можете про это в Википедии прочитать.
Вы Олег Юрьевич, видимо ярый любитель передач с Рен-ТВ и телеканала Звезда, в вашем перечне не хватало для общего комплекта обвинений в подрыве башен близнецов всемирного торгового центра в 2001г. и отрицания высадки на Луну.
0
0
Фома29.11.2017 11:00:52
Неплохо было бы перед походом на помойку в мусорный мешок, вместе с медалью, положить и призовые, за медаль полученные.
Раз уж так стоит вопрос, что - *на помойку!*.
2
0
Бобер29.11.2017 11:53:00
Вернешь девочка, еще как.
1
0
Иван29.11.2017 11:54:51
"Олег Юрьевич28.11.2017 23:02:49 Станислав Армстронг не оформил карту на применение запрещенных препаратов и перед дисквалификацией имел официальное предупреждение, что при повторном …"
1. Армстронг, неоднократно подменял данные в биопаспорте, это из обвинения.
2.Первое обвинение было предъявлено в 2005г. по пробам 1999г., а в 1998г. он вылечился от онкозаболевания. Окончательно его признали виновным в 2012г.. 10 лет шло расследование. В основу также легли свидетельские показания коллег по команде, это отсыл к упоминанию Родченкова.
3. Почему тогда США не смогло отстоять своего героя, а маленькая Норвегия отстаивает всех лыжников? После курсов лечения от онкозаболевания можно было спрятать и оправдать любые допинги.
4. Именно USADA, аналог РУСАДА, явился инициатором 10 летнего расследования и требования от всех международных организаций аннулирования результатов, лишения наград и пожизненной дисквалификации. Вспоминаю слова нынепокойного сатирика "Ну и тупые эти американцы!".
Р.S. если бы Вы ещё добавили про высадку на Луну и башни близницы, то я сразу бы догадался что вы постоянный телезритель Рен-ТВ и телеканала Звезда.
0
0
дмитрий29.11.2017 12:45:18
откуда здесь столько упырей пендосовских, читаешь комменты и чувствуешь только злость к бестолковым людям ни грамма не понимающих в спорте
0
0
Фома29.11.2017 13:32:25
Павлу.

Заметьте, слово *патриотизм* здесь, кроме вас, никто не употребил.
И, сразу, уместно было бы вспомнить знаменитую фразу, сказанную Самуэлем Джонсоном, не так ли?
Видите ли, Павел, совсем не о патриотизме здесь идёт речь, а, всего лишь, о - правилах спортивных соревнований.
И тут - всё очень просто: хочешь участвовать в соревнованиях, проводимых под эгидой МОК - соблюдай установленные МОК правила.
Не соблюдаешь правила - не участвуешь.
Только и всего!
Выбор - за тобой!
При этом, никто лыжи у тебя не отбирает и палки лыжные тебе не ломает.
И ты по-прежнему свободно можешь соревноваться во всяких разных других спартакиадах, чемпионатах, первенствах и прочая и прочая...
Но - уже не подкрепленными ни престижем МОК, да и ни призовыми МОК.
2
0
Тимкин Сергей29.11.2017 14:58:57
Сколько же в каментах-то холуев пиндосовских, ничему история их не учит...
1
1
Иван29.11.2017 15:53:00
Идет беспрецедентная война против России по всем направлениям.Практически все международные спортивные организации лежат под пиндостаном. Известно ли ублюдкам безоговорочно встающим на сторону врага что производитель тары для допинг проб исключает несанкционированное вскрытие. Но кого это волнует? Ведь негодяй родченков утверждает что разводил пробы ослиной мочой.
5
2
м29.11.2017 16:58:28
Интересно а как такого урода назначили на столь ответственную должность. Напоминает Шарикова из "Собачьего сердца". Наверняка писали представления к назначению, характеристики, проверка на полиграфе и т.п. Был честный, добросовестный, спосбный решать трудные задачи и т.п. и вдруг при как я подозреваю при немаленькой зарплате и служебном положении оказался отморозком, который всё сочиняет. Мягко говоря странно! И где громкие отставки тех кто его рекомендовал, назначал и т.п. Не верю я в мгновенную "перековку" Родченкова. Если он предатель, то таким был всегда, а вдруг такой как было написано в его характеристиках при назначении ответственную должность.
0
0
дык29.11.2017 20:19:57
и как после этого ТВ-канал РОССИЯ-24 предлагает нам потреблять Coca-Cola....
0
0
Иван29.11.2017 20:52:41
ДЛЯ тех кто слышал звон но не знает где он.
https://russian.rt.com/sport/article/453876-rodchenkov-sledstvenny-komitet
Все четко изложено. Как только родченкова взяли за вымя следственные органы он сбежал.
5
0
Гость29.11.2017 22:50:13
Яна это ваша награда в любом случае. Проблема в том, что мы позволяем так к себе относится. Нас не уважают и не боятся.В сторону СССР дышать боялись.
0
0
05 декабря 2017
1967 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]