Новости. Омск

Дочь убитого Виктора Берга: «Папа был уверен в том, что его оправдают»

В областном суде продолжают допрашивать свидетелей по делу судьи Сергея Москаленко, посмертно обвиняемого в получении крупной взятки (ИЗ ЗАЛА СУДА).
В областном суде продолжается слушание по делу покойного судьи Сергея Москаленко.
Его, обвиняемого во взяточничестве в крупном размере, судят посмертно. По версии следствия, Москаленко потребовал с обвиняемого по делу об обманутых дольщиках бизнесмена Виктора Берга многомиллионную сумму денег за оправдательный приговор. Впоследствии Виктора Берга нашли убитым. А судью Москаленко в минувшем январе нашли повешенным в городском парке.

Первой в зал заседаний вошла подруга дочери убитого бизнесмена, Альфия. Девушка стала невольным свидетелем семейного разговора, в котором Берг объявил жене и дочери о том, что судья Москаленко требует от него крупную сумму денег.

В тот день подруги решили встретиться после учебы. За Анастасией и Альфией заехал личный водитель Берга – Геннадий Геннадьевич. Сам бизнесмен уже сидел в салоне автомобиля. Девушки заметили, что Берг выглядел крайне подавленным.
Автомобиль остановился напротив магазина «Казачья слобода». Берг отправился за продуктами. Вернулся с пакетом, в котором, в том числе, находились две бутылки шампанского. На тот момент, по признанию свидетельницы, он выглядел уже слегка подвыпившим.
«Настя (дочь погибшего) начала спрашивать у отца «Что случилось?». И он ответил, что его могут посадить на 8 лет», – рассказала свидетельница. Альфия знала о том, что над отцом подруги идет судебный процесс.

Далее машина подъехала к дому, в котором проживали Берги. Уже в квартире Альфия услышала обрывки семейного разговора, в котором Берг сообщил жене и дочери о том, что судья требует от него взятку в размере восьми миллионов рублей ( в протоколе допроса, состоявшегося летом 2016 года, Альфия называла иную сумму – 5 миллионов).

Двадцатилетняя дочь Виктора Берга, Анастасия, рассказала о том, что ее отец был человеком скрытным, поэтому о беспокоивших его проблемах и заботах она знала мало. В то же время некоторые обстоятельства, связанные с судебным процессом над Бергом, ей были известны. По словам девушки, покойный надеялся, что ему не придется садиться за решетку. Он не считал себя виновным.

«Папа был уверен в том, что его оправдают», – подчеркнула Анастасия.

Тем не менее вскоре семья озадачилась поиском необходимой суммы денег. Для этого Бергам пришлось продать квартиру на улице Масленникова, которую они долгое время сдавали квартирантам. Кроме того, проживающей в США сестре Елене пришлось продать свой автомобиль, чтобы помочь родственникам.

Во время одного из семейных советов дочь Виктора Берга узнала о том, что ее отец передал Москаленко требуемую сумму денег.

«У нас в семье была традиция – мы каждый вечер собирались за столом и рассказывали друг другу о том, как прошел день. На одном из таких советов отец сказал, что передал деньги. Сказал об этом коротко, без подробностей».

Ирина Буркина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Боб28.11.2017 17:41:32
Да, интересный процесс. Нужно срочно допросить дочку Берга о том, что еще ее отец рассказывал на семейном совете. Вдруг на основании его рассказов можно будет возбудить еще несколько десятков дел
7
1
юстас28.11.2017 19:53:53
Нет, конечно всё очень интересно."считал себя невиновным",но взятку всё же отдал.Это как?"думал оправдают"-не оправдали.Пусть сам теперь оправдывается перед Богом.
4
1
Петр28.11.2017 20:33:02
Конечно он не виноват, дольщиков кинул на деньги и его оправдать должны.
2
0
банана28.11.2017 20:47:53
оба уже получили деревянные квартиры, к чему эта возня? что с дольщиками в итоге?
0
0
омич28.11.2017 22:24:30
Исправьте ошибку - Берг не имел отношения к дольщикам Ясной Поляны. Ясная поляна - это ныне здравствующий Шушубаев.
0
0
Физиогномика29.11.2017 00:45:51
Просто вспомните лица МоскалЕнко, Шушубаева и Берга, их глаза. Неужели ваша интуиция не кричит вам о их характере , их виновности и их порядочности.
0
0
Лихачев29.11.2017 00:51:17
Во Берг наглый - наворовал столько, и садиться не собирался!
1
0
ЯяяЯ29.11.2017 01:07:44
Меня мучает один влпрос. Если Москаленко, будучи судьей, получал вознаграждение за вынесение решений, то сколько еще таких работников фемиды по области и в целом в стране? Есть предположение, что он такой не один. Что очень печально.
5
0
05 декабря 2017
2657 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]