Новости. Омск

Многодетных родителей собираются посадить за сбыт наркотиков в Омске

Фото: Astrakhanfm.ru

Но защита уверена в фальсификации фактов дела.

В мае 2017 года в правоохранительные органы поступила информация о том, что двое человек сбывают наркотики. Сегодня они и оказались на скамье подсудимых.

Горелову Т.В. и её сообщника Кочетова А.А. судят сразу по трем пунктам одной статьи: ст.228.1 ч.3,  ст.228.1 ч.3 и  ст.228.1 ч.4 – умышленное преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору: хранение и сбыт наркотиков в особо крупном размере. Проще говоря, они покупали наркотики через интернет, оплачивая их электронными способами, и потом продавали любителям.

Как рассказала сторона обвинения, совершенное преступление доказывают и фотографии камер, которые висели на столбах около места так называемой «закладки», и представители правоохранительных органов, которые следили за ними из машины.

Как сообщается в материалах дела, героин, которым баловались и сами обвиняемые, нашли в ходе их личного досмотра и досмотра автомобиля, на котором Кочетов и Горелова передвигались по городу.

Они уверяли, что наркотики приобрели лишь для личного пользования, но правоохранителями была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что все пакетики и капсулы с веществом раньше составляли единую массу, а это значит, что их попросту расфасовывали, а потом делали закладки, одну из которых нашли вблизи дома 135 по улице Мельничной. Также на теле обвиняемых не было обнаружено следов уколов (обвиняемые возразили, что они попросту героин курили).

Прокурор предложил избрать мерой наказания 10 лет лишения свободы за каждый пункт нарушения закона. (Причем, с учетом того, что Кочетов имеет трех несовершеннолетних детей, а Горелова одного).

После этих слов Горелова зарыдала...

Защитники, в свою очередь, выступили с ходатайством. Первым – адвокат Кочетова. Он сразу дал понять, что видит в этом деле несостыковки.

Он рассказал, что факт продажи наркотиков доказан не был, также не было доказано, что они были куплены через интернет. Адвокат отметил, мол, если бы действительно было совершено преступление в момент, когда производилась слежка за преступниками, сотрудниками полиции обязательно были бы сделаны фотографии с места событий.

Было сказано, что обвиняемые торговали наркотой через мессенджер, используя «Телеграмм». Но у Гореловой не были обнаружены подобные сообщения, а у Кочетова телефон и вовсе не поддерживал функцию выхода в интернет. При досмотре жилых помещений также факта продажи установить не удалось, но наркотики были изъяты в особо крупном размере. Вес одного из пакетов достигал 14,74 грамма, что в России считается достаточно большим количеством.

Адвокат первого обвиняемого много раз говорил о том, что он не верит в факты, указанные в деле, с чем была солидарна и защитница Гореловой.

Она рассказала, что ее клиентку просто заставили признаться в том, что капсулы, найденные у нее, она планировала заложить в тайник для продажи. По мнению адвоката, сотрудники полиции просто запугали женщину, сказав, что если та не раскается, они «случайно» обнаружат у нее большее количество вещества.

Также адвокат привела свидетельские показания старшей дочери Гореловой: та несколько раз видела мать в состоянии наркотического опьянения, что может доказывать то, что это вещество она на самом деле хранила для себя.

В своем ходатайстве правозащитница отметила, что в роли понятых на месте преступления оказались случайно проходящие мимо студенты-юристы, в показания которых они не верят. Женщина уверена, что они были «засланными казачками».

После окончания прений сторон обвиняемая Горелова сказала, что если бы им разрешалось общаться со средствами массовой информации, она бы рассказала, почему сторона защиты считает половину доказанных фактов в деле фальсифицированными.

Вынесение окончательного решения суд назначил на 1 декабря 2017 года.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Журналист-пенсионер28.11.2017 18:09:52
Автор! Перечитайте внимательно заголовок!
0
0
15 декабря 2017
256 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]