Новости. Омск

Бурков похвалил подчиненных за пикировку

Сегодня глава региона впервые провел заседание Совета глав муниципальных образований.

Александр Бурков в ходе встречи выяснил позицию руководителей районов относительно организации пассажирских перевозок, тенденций в формировании тарифов и расчётов с поставщиками ресурсов, а также бюджетных особенностей 2018 года.

Главы районов «как опытные практики не строят иллюзий по поводу решения всех проблем с ходу, но формулируют дельные идеи», говорится в отчете облправительства.

Больше всего чиновников беспокоит вопрос теплоснабжения. После жалоб на рост цен на топливно-энергетические ресурсы поговорили о тарифах, ускорении перехода на наименее затратные источники тепла и развитии сети модульных мини-котельных для снижения расходов на содержание объектов социальной сферы. Бурков поручил минстрою организовать из специалистов группу содействия районам в подготовке документации и своевременного предоставления расчётов для принятия муниципальных тарифов на 2018 год.

Глава региона также предложил депутатам подключиться к оценке оптимальности маршрутной сети пассажирских перевозок, чтобы максимально учесть реальные потребности жителей в этом до проведения конкурсных отборов перевозчиков.

Внимание районов должно быть обращено на наращивание доходов местного бюджета. Сейчас только в пяти сельских образованиях объём налоговых отчислений превышает объём поддержки из областного бюджета. В свою очередь, облправительство гарантирует субсидии на повышение зарплат бюджетникам, дотации районам и поселениям. Врио губернатора Александр Бурков ставит задачу выйти в 2018 году на целевые показатели исполнения «майских» указов Президента РФ по уровню зарплат врачам, учителям, работникам культуры и социальной сферы уже в январе.

«Главы районов вполне профессиональны, понимают и знают ситуацию на вверенных им территориях. Боль и переживания, высказанные сегодня, связаны с защитой интересов в первую очередь жителей своих районов. Содержательность пикировки между министрами и главами говорит о профессиональном обсуждении проблем, – отметил Александр Бурков. – Для меня важно, чтобы в зимний период все котельные обеспечивали тепло, чтобы без сбоев работали все системы жизнеобеспечения. Это – ключевой вопрос».

По результатам заседания врио губернатора пообещал дополнительные средства районам, в первую очередь на самый проблемный участок – модернизацию жилищно-коммунального хозяйства. Но ряд проблем, подчеркнул Бурков, можно решить и без денег.

Теги: жкх, Бурков
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2657 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]