Новости. Омск

Омский банкир мешал банкротству фирмы Голушко

Андрей Голушко

В «Россельхозбанке» почему-то не слушали управляющего овощной фирмы.

Временный управляющий скандально известного ООО «Сибагрохолдинг» пожаловался в прокуратуру на «воспрепятствование его деятельности со стороны филиала одного из региональных банков».

Для анализа финансового состояния должника он направил в адрес банка запрос о предоставлении документов. Однако финансисты в установленный законом срок финансовую документацию в полном объеме ему не предоставили, мотивировав тем, что «запрашиваемые сведения не являются обязательными для обеспечения деятельности временного управляющего».

Несмотря на определение суда о том, что банк обязан предоставить все запрашиваемые документы, арбитражному управляющему указанные документы не направлены.

По результатам проверки прокурор Центрального округа Омска постановил возбудить в отношении руководителя филиала банка дело об административном правонарушении по факту «незаконного воспрепятствования деятельности арбитражного управляющего».

Арбитражный суд Омской области оштрафовал банкира на 40 тыс. рублей. Тот попробовал обжаловать вердикт, но Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, сообщила прокуратура.

Согласно материалам суда, на которые ссылается «КВ», оштрафованным является руководитель Омского филиала «Россельхозбанка» Лев Янеев.

«Сибагрохолдинг» – занимавшаяся выращиванием овощей фирма депутата Госдумы Андрея Голушко, он крупнейший учредитель. Как сообщалось, в 2013 году было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Предмет расследования – афера, в результате которой 1388 пайщиков тепличного хозяйства «Овощевод» лишились прав на принадлежавшие им земельные паи. Похищенное имущество находится во владении ООО «Сибагрохолдинг».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ежкин кот29.11.2017 10:13:16
Не спорьте, банк лучше знает, что временному управляющему надо для его работы.
1
2
бард01.12.2017 19:51:03
Голушко и К - умышленно не выплачивают кредиторам Сибагрохолдинга
1
0
15 декабря 2017
256 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]