Новости. Омск

Путин поспорил с омским сенатором Мизулиной о свободной любви в СССР

Елена Мизулина

Чиновники вспомнили, что большевики планировали обобществление женщин.

Сегодня президент России Владимир Путин не согласился с мнением сенатора от Омского региона Елены Мизулиной о том, что деятельность советского государства была направлена на разрушение традиционного образа семьи. Путин напомнил, что СССР скоро пришел к строгой семейной политике.

«По поводу того, что изначально, после 1917 г., вся деятельность государства была направлена на разрушение семьи – это не совсем так», – сказал он в ходе заседания координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

Мизулина перед тем заявила о необходимости коренной реформы Семейного кодекса и о том, что образ традиционной семьи в России последовательно разрушался уже с 1917 г. «Мне кажется, что это тоже слишком радикально вы высказались», – сказал глава государства.

По его словам, изначально «свободная любовь» в примитивном виде декларировалась (большевиками) как обобществление женщин. «Но это у людей с примитивным сознанием, с социалистическим, а у элиты совсем по-другому. У элит это было основано на положениях Маркса и Энгельса, в том числе на работе Энгельса о семье, частной собственности и государстве», – сказал Путин, напомнив, что Энгельс сомневался в том, что строгая моногамия является верхом добродетели.

Путин затем почти дословно привел цитату из Энгельса, полемически назвавшего идеалом строгой моногамии паразитических червей-гермафродитов.

По его словам, на этом и было основано на первых порах, после 1917 г., отношение к семье. «То есть свободная любовь пропагандировалась и практиковалась, но позднее мы знаем, как на парткомах и месткомах рассматривались семейные дела, как боролись за сохранение семьи. Это уже совсем была другая история. Так что и по ходу развития советского общества, по ходу развития институтов государства отношение к семье тоже менялось», – сказал президент.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич28.11.2017 22:26:06
емае уже на Назарова согласны, как сенатора, только уберите Мизулину! хватит позорить область!
17
1
Омич29.11.2017 01:14:48
Возможно кто-то забыл, что придя к власти большевики-коммунисты первым делом отменили церковный брак и облегчили процесс развода. Одновременно с этим разрешались самые разные формы семейных союзов - гражданские, гомосексуальные тройственные, а также семьи-коммуны. Ну и первыми в Европе ленинцы разрешили аборты. Ярыми сторонниками "свободной любви были соратники Ленина Лев Троцкий, Клара Цеткин, Роза Люксинбург, Вера Засулич, Менжинская, Ульянова и другие видные партийные деятели. "Профессиональная проститутка, живущая на продаже своего тела законному мужу" - такое определение дала Коллонтай понятию "Мать". В прочем, повторяя мысль Маркса, считавшего, что "семья" является узаконенной проституцией". В те годы даже выдавали мандаты сколько партработник мог иметь женщин. Большим развратом занималась комсомольская молодежь, доходило до того что ни одна девушка не могла отказать комсомольцу в сексе. Известно, что сексуальная большевистская революция начавшиеся в 1917 году, бесславно завершилась к 1937 году.
9
3
Реплика29.11.2017 08:23:32
Интересно, говоря о "традиционной русской семье" - какую именно прослойку русского общества и в какой период Мизулина имеет в виду? Полагаю, это приблизительно средний класс XIX века. И не более. Сливки общества, как мы знаем, вели весьма разгульную жизнь. Вплоть до членов царской (!) семьи. У крестьян (80% граждан России, между прочим) и свальный грех и право первой ночи. Вспомним также поведение помещиков с крестьянками (по факту остававшимися в полукрепостной зависимости и после 1861 года).

Дык о ком Вы говорите, госпожа Мизулина, с кого пример то брать?
7
0
дно29.11.2017 10:20:49
Старушка от больших денег,ради еще большего навара с налогоплательщиков,окончательно умом тронулась.Учитывая то,что она практически ровесница революции,значит сама активно принимала участие в оргиях.
6
0
Омич29.11.2017 10:32:32
Ну конечно ... Других проблем в России на сегодня нет!
" ... обобществление женщин ..." пьяной матроснёй - это то чем сегодня (спустя 100 лет) должны заниматься Власти???
Дурдом!
5
0
Инженер29.11.2017 21:25:15
Давно тошнит от изворотливости и ханжества этой вздорной старухи.
1
0
Ещё как-то можно30.11.2017 05:56:28
простить, когда КРАСИВАЯ женщина говорит глупости, но когда всякую чушь несёт вот такое...
0
0
Лысый30.11.2017 11:55:17
Омич, ну, разрешение абортов, возможно, в той ситуации было благом, ибо число криминальных абортов, а вместе с ними и женских смертей реально зашкаливало.
1
0
05 декабря 2017
2488 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]