Новости. Омск

Всего день остается у омичей для того, чтобы успеть заплатить налоги

Фото: Kursktv.ru

С завтрашнего дня должникам уже будет начислена пеня.

Первого декабря истекает срок уплаты налога для физических лиц по трем категориям: налог на землю, транспорт и  недвижимость. Это касается около миллиона жителей нашей области.

Как рассказала начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Омской области Татьяна Максименко: «Всего имущественных налогов для физлиц начислено около 2 млрд рублей. Из них в казну на сегодняшний день была уплачена половина. Еще половину этой суммы омичи должный заплатить буквально за один день».

Сейчас осуществляется оплата налогов за прошедший 2016 год. Как уточнила начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Омской области Татьяна Дацюк, впервые на территории Омска налог на имущество физических лиц за 2016 год исчислен исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости. Он посчитан с учетом понижающего коэффициента и системы не облагаемых налогом вычетов. Проще говоря, теперь у каждого жилого помещения есть те квадраты, за которые уплачивать налог не нужно – это 10 кв. м. на комнату, 20 кв. м. в квартире и 50 кв. м. у жилого дома. Это значит, что если у вас квартира 50 кв м, то вы оплачиваете только 30, а если весь дом составляет 50 квадратов и меньше, то за него вы и вовсе не делаете никаких отчислений.

Все уведомления с необходимой суммой оплаты рассылаются в почтовые ящики, а если кто-то из налогоплательщиков зарегистрирован в личном кабинете в интернете, то ему оно приходит в электронном виде и в бумажном уже не дублируется.

Что же является объектами налогообложения? Это все транспортные средства (автомобили, мотоциклы, яхты, лодки, снегоходы и др.), земельные участки и объекты недвижимости (квартиры, дома, дачи, гаражи и др.).

Как отмечает Максименко, для пенсионеров, военнослужащих и инвалидов I и II групп существуют льготы и  распространяются только на недвижимость. Теперь тот, кто имеет больше одной квартиры, дома, гаража или комнаты, может не платить за один объект своего имущества, по которому начислена самая крупная сумма.

Если граждане не успеют в положенный срок заплатить налоги, то им будет начислена пеня, которая будет рассчитана уже в первый день задолженности и составит 0,03% от всей суммы не уплаченных вовремя средств.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Всего один день остается у омичей для того, чтобы успеть заплатить налоги29.11.2017 17:05:51
Вот бы придумали бы еще налоги на бездарных омских чиновников, которые сами живут припеваючи, а жителям города и области не могут (или не хотят?) даже более-менее сносных условий обеспечить!
6
0
колкобок29.11.2017 17:20:36
Налоговая! Где уведомления!
3
0
Житель29.11.2017 17:32:06
Срок оплаты выйдет только 2 декабря.
0
0
К01.12.2017 10:43:06
парыгиным на премии в самыйраз..
0
0
05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]