Новости. Омск

Обвиняемый по делу владельца «Лексуса»: «Я не из тех, кто будет просить снисхождения»

В последнем слове мужчина заявил, что прокурор не изучила ряд доказательств в материалах дела.

В Омском областном суде завершается рассмотрение дела об убийстве 41-летнего Александра Раткевича, который продавал свой Lexus GX460. По мнению следствия, 29-летний боец без правил Серик Батталов и 26-летний охранник Василий Еланцев договорились с владельцем о тест-драйве иномарки. Они уехали на пустырь у «Арены Омск», где избили Раткевича до бессознательного состояния, а затем вывезли к безлюдному месту у гаражей в Кировском округе и задушили буксировочным тросом. Труп мужчины сожгли в Новосибирской области, а останки закопали. Еланцев в день задержания покончил с собой. Поэтому перед судом предстал только Батталов.

Сегодня по этому делу состоялись прения сторон. Семья убитого мужчины уверена, что Серика Батталова нужно лишить свободы.

– Не передать нашу боль и скорбь. Это был молодой человек. Совершено преднамеренное убийство по сговору из-за куска железа. Они лишили жизни дорогого нашего человека. Боль останется на всю нашу жизнь. Крик нашей души поймет только тот, кто испытывал подобное. А убийца останется жить, дышать и после тюрьмы сможет увидеть, как растут его дети… У меня разрывается материнское сердце, потому что мой сын понимал, что жизнь у него заканчивается. Прошу не применять к Батталову снисхождения, – заявила на суде мать погибшего Светлана Раткевич. (цитата по сайту «Омскинформ»)

Отец Раткевича уверен, что Батталов и Еланцев были в сговоре и хорошо продумали жестокое убийство, а после совершения преступления «сидели, чаи распивали». Со своими родными согласилась и вдова Раткевича Ольга. Она попросила присяжных хорошо подумать, стоит ли его оставлять на свободе.

Впрочем, адвокат Батталова Олег Любушкин, как сообщает портал, продолжает настаивать на том, что его подзащитный не желал смерти Раткевичу – он всего лишь нанес ему легкие телесные повреждения, а само жестокое преступление было совершено его товарищем Еланцевым.
Сам Батталов в последнем слове заявил, что он «не из тех, кто будет просить снисхождения или помощи». Он отметил, что сговора между ним и Еланцевым не было, а прокурор не изучила ряд доказательств в его деле. Кроме того, он не пытался ввести суд в заблуждение – он ни разу не изменил своих показаний.

Он выразил соболезнования родным Раткевича.

– Я прекрасно понимаю потерпевших, не приведи Господь оказаться на их месте. Я не прошу себе снисхождения. Я понимаю ваши претензии. Сказать, что я разделяю вашу горечь утраты, – не сказать ничего. Этот беспредел не лезет ни в какие рамки и ни в какое понимание человеческих понятий. Я не делал зла вашему сыну. Я понимаю вас как отец. Я не прошу снисхождения, – говорит мужчина.

Приговор Батталову должны вынести уже на этой неделе, 1 декабря.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Евлампий29.11.2017 16:19:50
Принял православную Веру и стал ...разбойником.Если Христос тебя убивца в рай определит кто же в аду будет чертей ублажать?Надо же какой набожный душегуб пошёл нынче.....Надеюсь присяжных хоть адекватных подобрали?Не с посетителей клуба где он тренером работал....деток как бить-калечить людей учил...
9
0
Гумбольт29.11.2017 18:42:17
слышал я про про этого персонажа от общих друзей: если охарактеризовать коротко -отморозок, каких еще поискать. Пусть не строит из себя невинную овцу
0
0
Гость29.11.2017 19:15:03
Однако раскаялся?Судя по-физио его,такому горло перерезать,это такой пустяк.Вот к пожизненному его приговорить не мешало бы!
8
0
Гость29.11.2017 19:18:19
Евлампию!Лет 13 схлопочет,не больше!В стране убийство сравнимо с угоном крупного рогатого скота с крестьянского подворья!Такова жизнь,точнее существование!
4
0
Справедливость29.11.2017 21:01:38
Вышку Батталову! Судя по комментарию, здесь не только хладнокровное убийство, здесь еще и ехидство - "Я понимаю ваши претензии". Какие претензии, сволочь? Ты лишил жизни человека! Жестоко лишил! И говоришь о претензиях со стороны родных убитого. Вышку Батталову! И то это будет слабый приговор.
4
0
Справедливость30.11.2017 22:22:01
Ну если он "не из тех, кто будет просить снисхождения", так пусть и получит по полной. Пусть судья не прибегнет к снисхождению и вынесет справедливый приговор. Пожизненное ему. Вышкой легко отделается.
1
0
05 декабря 2017
2488 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]