Новости. Омск

Александр Бурков назвал лишение Яны Романовой олимпийской медали трагедией

Врио губернатора поручил своим подчиненным найти возможность защитить биатлонистку.
На сегодняшнем заседании кабмина в областном правительстве врио губернатора Александр Бурков коснулся темы лишения олимпийской чемпионки Яны Романовой серебряной медали.

Обратившись к заместителю министра спорта Андрею Хромову, Бурков поинтересовался, сможет ли областное правительство повлиять на сложившуюся ситуацию:

«Лишение нашей биатлонистки Яны Романовой серебряной медали... В этом случае как мы можем встать на ее защиту? Есть ли у нас право как-то обжаловать это решение? Это трагедия для нее, трагедия для всей спортивной общественности Омской области»
     
Хромов, похоже, был готов к данному вопросу. Он начал зачитывать заранее подготовленный ответ:
«Это парадокс, с которым мы столкнулись. Олимпийские игры прошли три года назад. Все спортсмены, которые взошли на пьедестал, обязаны сдать допинг-пробы. И они были сданы, никаких претензий не было. Парадокс заключается еще и в том, что МОК отстраняет от участия в Олимпийских играх, федерация биатлона принимает решение о том, что они участвуют в чемпионатах, в кубках мира», – отметил Хромов.
«Как бороться с этим парадоксом? – спросил руководитель региона.
Яну мы обязаны защитить, потому что она омичка, россиянка. На сегодняшний день она президент омской федерации биатлонистов, защитила кандидатскую диссертацию и преподаёт в СибГУФК».

Александр Бурков также отметил, что он дал поручение правовому управлению найти юридические инструменты защиты чемпионки.

Ирина Буркина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил29.11.2017 18:48:08
А что, создатель этого театрального зрелища - сам не в силах помочь? Или это собственная инициатива посланника? Если последнее - пусть у первого запрашивают помощь: вряд ли кто, кроме его самого, реально может помочь...
2
0
омичка29.11.2017 20:03:23
тоже мне - трагедия!
Свою минуту славы получила. Машину, деньги получила.Жалко круглую железку отдать? Ну всем нам приходится что то терять. Кто вообще про эту Яну помнил?Ну вот и напомнила о себе.
А у Буркова других забот нет? Пусть по деревням проедет - вот там трагедия!
2
1
Штирлиц Макс Отто29.11.2017 20:58:45
Приведу предположительно древнеиндейское изречение : «Избегай дел, зависящих от других, стремись лишь к тому, что зависит от тебя самого».

Любовь покрасоваться в красноречии, похоже привело ВрИО губернатора в капкан СМИ, которые с лёгкостью превратят его скоро в клоуна вроде В.И. Назарова или Двораковского.

«…Яну мы обязаны защитить, потому что она омичка, россиянка. На сегодняшний день она президент омской федерации биатлонистов, защитила кандидатскую диссертацию и преподаёт в СибГУФК». Смиритесь, так легли карты и с этим ничего не сделаешь.

Это как с водителями: отказался от прохождения медицинского осмотра на наличие алкоголя или наркотиков – лишаешься водительского удостоверения.

Вот сформировать претензии к тем в России кто допустил появление «… царапины на флаконах, что, по мнению МОК, свидетельствует о подмене пробы», сделав пробы не пригодными к применению в качестве доказательств – это будет в вашей компетенции и возможностях.

Другое пиар и прямой путь на арену.
0
0
Омич29.11.2017 23:56:46
Не понял, от чего или кого ее надо защищать? Если от полученной ранее медали, так поезд ушел, если от чего-то другого, то не понятно
0
1
05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]