Новости. Омск

Фролову дали указание следить, насколько омские коммунальщики поднимут квартплату

Глава региона опасается, что коммунальщики попробуют превысить положенный лимит.

Рост платы за содержание жилья в Омске не должен превысить индекса изменения размера платы за коммунальные услуги, установленного на 2018 год на уровне 5,2%, заявил врио губернатора Александр Бурков в ходе встречи с и.о. мэра Омска Сергеем Фроловым. К 1 декабря администрация города должна рассчитать плату за содержание жилья на 2018 год и утвердить соответствующее постановление. Глава региона считает, что несмотря на значительную разницу в расходах коммунальных предприятий на содержание, к примеру, старой пятиэтажки и нового многоквартирного дома, принцип социальной справедливости должен быть соблюдён в отношении всех граждан.

«Понятно, что есть экономическое обоснование, почему управляющие компании предлагают установить тарифы где-то выше шести процентов, а в 2-этажных рост оплаты уходит за 10%. Я считаю, что нужно учитывать индекс инфляции и индексы изменения размера платы за коммунальные услуги, установленные для субъектов. И если он у нас составляет 5,2 процента, то граждане не должны платить больше, – подчеркнул Бурков. – Мы должны прислушаться к президенту страны, ограничиться пятипроцентным ростом и придерживаться этой цифры в расчётах платежей за услуги ЖКХ. Управляющие компании имеют право на собрании собственников жилья обосновать свою точку зрения и защитить более высокие тарифы, а жильцы вправе их принять. Роль государственных и муниципальных органов власти – защищать интересы граждан». (Цитата по сообщению облправительства).

Фролов заверил, что расчёты  будут произведены с учётом  предела. «Всё ещё раз внимательно посмотрим и только тогда будем подписывать документ», – заверил градоначальник.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Штирлиц Макс Отто30.11.2017 11:14:15
Инициатива верная, только будет ли исполнена?

Во первых конечными выгода получателями в УК, как правило в Омской области выступают чиновники и депутаты через аффинированных лиц или непрямых родственников.

Ранее в связи с этим сложилась практика исключения из вопроса определения тарифа жильцов- собственников помещений информированием об изменении тарифа со стороны УК и применением ч.4 ст. 158 ЖК РФ. Теперь на этот рост наложено ограничение индексом.

Времени для проведения полноценного в соответствии с ЖК РФ собрания в соответствии с ч.7 ст. 156 у УК не осталось. Выход. Массовая фальсификация протоколов собраний старшими по домам с целью увеличения тарифа против утверждённого муниципалитетом.

Нет ни одного дома, прошедшего процедуру приватизации в котором не осталось ни одной муниципальной квартиры. Отследить законность проведения собраний с момента уведомления по сроку есть. Вот и станет ясно, кто стоит за УК в Омске.
0
0
Андрей30.11.2017 12:00:25
МУП Тепловая компания опять процентов 15-20 подмахнут?
0
0
05 декабря 2017
2657 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]