Новости. Омск

Александр Шлеменко: «Я никогда не понимал людей, которые говорят: все, выше некуда»

Известный омский спортсмен, боец смешанного стиля, владельцем  школы боевых искусств «Шторм» в рамках всероссийского проекта «Диалог на равных» ответил на вопросы  студентов и журналистов. 

– Александр, в октябре в бою с Гегарда Мусаси вы выглядели очень достойно, продолжая состязание со сломанной рукой. Однако судьи присудили победу голландцу. Вы собираетесь опротестовать решение, но, тем не менее, как перетерпеть боль поражения?

– Мужчина должен уметь терпеть любую боль: и физическую, и душевную. Сдаться в бою или нет – не в этом смысл. Смысл в том, чтобы перетерпеть, переждать, но продолжать свой бой дальше, дойти до окончательной победы.

Во многих интервью вы говорили, что ваша цель – здоровая нация. Это глобальная задача. Как только ее реализовать?

– В каждом из нас идет внутренняя война с негативными соблазнами. Это курение, алкоголь, наркотики. Мы хотим жить в самой шикарной стране, но пока мы не победим эти дурные привычки, все так и останется на своих местах. Очень многое зависит от нас самих!

– Что вы вкладываете в  понятие «патриот»?

– Конечно, это человек, который любит свою родину, свою страну. Однако в этом вопросе не стоит путать патриотизм и желание уехать из города, чтобы набраться опыта, совершенствовать себя.Чем бы вы ни занимались, всегда есть, куда расти. Я никогда не понимал людей, которые говорят: все, выше некуда. Всегда надо двигаться вперед, совершенствоваться и развиваться. Но  даже находясь в чужом краю, можно оставаться патриотом. Такие люди потом возвращаются на свою родину, чтобы работать на благо ее процветания.

(по материалам пресс-службы  Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области)

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гоша30.11.2017 17:05:58
Оказывается, контракт Кирилла Рассказова, выступающего сейчас за "Амур", один из самых крупных в лиге. За этот сезон он получит больше 70 миллионов рублей. Этого хоккеиста не приглашают в сборную страны. В этом сезоне у Кирилла 2+2 в матчах за "Амур", а в прошлом году он отличился только три раза в играх за "Торпедо". Но получает форвард столько, словно он кандидат в олимпийскую сборную и точно поедет на чемпионат мира. К самому игроку у меня вопросов нет. Он просто жертва того, что у нас закрытые зарплаты и различные умельцы, которые присосались к хоккею, пользуются этим. А про сколько случаев мы еще не знаем! И гласность серьезно бы ударила по агентам, а также странным менеджерам, которые используют лигу, как кормушку. Причем, надо быстрей разбираться с этим вопросом. А лучше бы появился независимый орган в хоккее по сомнительным сделкам. А то забудут у нас про случай с Кириллом. Поохают и забудут.
0
0
Макс04.12.2017 16:08:37
Патриотов воспитывает? А сам в армии не служил потому что говорил зачем время там терять , выступал за росинкас по рукопашке что бы и не служить как раз !
1
0
15 декабря 2017
716 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]