Новости. Омск

Бурков попросил депутатов разобраться с финансированием по пособиям для детей

Существующая сейчас система распределения трат между регионом и центром, по мнению губернатора, несправедлива.

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания Омской области, помимо всего прочего, обсуждался проект бюджета на следующий год. Депутаты без обсуждения приняли его в первом чтении, за что их тут же поблагодарил врио губернатора Александр Бурков. Он использовал этот повод, чтобы рассказать о предстоящей большой работе по доработке документа. В частности, региональным властям предстоит решить, на что потратить с выгодой для города и области так называемый «бюджет развития», в котором полтора миллиарда рублей; и сейчас правительство ждёт от депутатов предложений на эту тему.

Было затронуто и ещё одно обстоятельство. Бурков обратился к присутствовавшим на заседании депутатам Госдумы Олегу Смолину и Елене Мизулиной, а также к сенатору Сергею Попову с просьбой помочь в решении серьёзной проблемы.

– Сейчас доля выплат Омской области в пособиях многодетным семьям на третьего ребёнка и последующих детей значительно выше, чем доля Российской Федерации, – рассказал он. – Существует постановление федерального правительства, подписанное Дмитрием Анатольевичем Медведевым, согласно которому доля региона определяется в 14%, а доля федерации – в 86%; но на деле мы видим совсем другое. В ближайшие годы эта ноша будет для нас очень тяжела. Поэтому я прошу вас обратить внимание на эту ситуацию и принять участие в корректировке.

Со своей стороны Олег Смолин заверил собравшихся, что готов работать в интересах Омской области – в том числе и по вопросам, связанным с бюджетом.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Станислав30.11.2017 20:02:09
Вот показательный пример, отношений федерации и субъекта.
Есть нормативный акт, двух или вероятнее трёхсторонний. Как без муниципалитета в этом деле? Глава субъекта утверждает что федерация не исполняет принятые на себя обязательства по софинансированию. И что делает глава исполнительных органов власти субъекта? Он обращается к представителям законодательной власти (депутатам) убедить органы исполнительной власти выполнять обязательства записанное в нормативном акте.
В федерации с демократическими институтами власти, данная ситуация решалась бы на уровне органов исполнительной власти, либо в органах судебной власти.
Что у нас за система государственного устройства, теперь совсем не понятно.
0
0
15 декабря 2017
255 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]