Новости. Омск

Экс-ректор СибАДИ Кирничный, обвиняемый в присвоении 4,7 млн, продолжает работать в вузе

 Профессор сегодня предстал перед судом.

В Первомайском районном суде сегодня, 30 ноября, начали рассматривать уголовное дело бывшего ректора СибАДИ Владимира Кирничного. Как уже сообщал «БК55», по версии обвинения мужчина, занимая высокую должность, издал приказы о перечислении на расчетные счета подчиненных сотрудников премий и надбавок в составе общей зарплаты на общую сумму 4 790 000 рублей. Указанная сумма денег была передана в итоге ректору, который распорядился ей по своему усмотрению.

Дело передали на рассмотрение заместителю председателя суда по уголовным делам Вадиму Хроменку. Сторону обвинения представляет Максим Огарь, который ранее участвовал в рассмотрении громкого «дела экс-прокурора Владимира Симонова».

В суде Кирничный коротко рассказал о себе. У него трое несовершеннолетних детей – (16 лет, 10 лет и 4 года). На сегодняшний день, несмотря на предъявленное обвинение, он продолжает  работать в СибАДИ в качестве профессора. Видимо, в институте не стали «рубить с плеча» и увольнять сотрудника, имеющего несколько почётных грамот от Минобразования. Тем более, что вину свою он не признаёт.

Сегодня в суде успели допросить двух свидетелей – бывшего главного бухгалтера института и проректора, который утверждает, что тоже передавал деньги своему руководителю. Подробнее об этом читайте позднее на сайте «БК55».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



курилка30.11.2017 18:41:35
Это Рассея, сверх демократическая страна. Тут, воры сидят за решёткой и получают зарплату, повышенные пенсии, льготы, за отдельную плату снимают клипы и вообще кладут на всех остальных, кто не имеет миллиарда, как сказал Полонский.
2
0
Родитель30.11.2017 18:58:45
Уберите кирничного из вуза!!!Это же неслыханно,что преподаватель находится под следствием практически за воровство и ведет занятия. Чему он наших детей учит?
7
0
05 декабря 2017
2488 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]