Новости. Омск

Омский боец Шлеменко поддержал лишенную медали омскую биатлонистку Романову

По словам спортсмена, Олимпийские игры постепенно превращаются в войну.

  

Бывший чемпион Bellator MMA в среднем весе Александр Шлеменко (56-10) поддержал омичку Яну Романову, которую пожизненно отстранили от участия в Олимпийских играх.

– В этой ситуации я полностью поддерживаю Яну Романову. Мне очень жаль, что ее тоже коснулась проблема, которая касалась и меня. Я знаю, что спортсмены работают всю жизнь, чтобы получить медаль. Сейчас дело дошло и до других спортсменов. При этом доказательства какие-то странные – какие-то царапины на пробирках с пробой. Олимпийские игры создавались, чтобы не было войн. Сейчас мы видим, что они, наоборот, превращаются в войну. Игры стали очень политизированными. И я полностью поддерживаю людей, которые говорят, что Олимпиада без России – не Олимпиада. Мы огромная страна с большой историей, – рассказал Шлеменко «12 каналу».

Спортсмен присоединился к акции #NoRussiaNoGames. Напомним, что она началась с видеообращения мамы лыжника Максима Вылегжанина, также пожизненно отстраненного от участия в Олимпийских играх. После этого школьник из Санкт-Петербурга Роман Старков, занимающийся лыжным спортом, написал пост-обращение и опубликовал видео Вылегжаниной на своей странице «ВКонтакте» с указанным хэштегом. Его подхватил глава Удмуртии Александр Бречалов и известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Как уже сообщал «БК55» ранее, 13 ноября состоялось заседание дисциплинарной комиссии в Лозанне. На нем рассматривались допинг-пробы группы российских спортсменов, в их числе и двух биатлонисток. Основная претензия к омской спортсменке – повреждения на таре. Но Яна Романова утверждает: сданные анализы она сразу передала допинг-офицеру. Запрещенными препаратами никогда не пользовалась и подменами не занималась. 

Теги: Шлеменко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Глубокоуважаемый01.12.2017 10:24:12
Бедные российские спортсмены:, стараются, тренируются, а их лишают медалей.Макларана с Родченко отправить надо куда подальше.
0
3
05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]