Новости. Омск

У омичей проверяют счетчики липовые компании

Горожане лишаются денег из-за доверчивости.

Сегодня на пресс-конференции, посвященной мошенничеству в сфере коммунальных услуг, начальник отдела рекламы УФАС по Омской области Альберт Морозов рассказал, что два индивидуальных предпринимателя из Петрозаводска печатали и распространяли фальшивые уведомления о сроках проверки счетчиков.

«Частные компании распространяют по почтовым ящикам листовки, схожие с информативными документами ресурсоснабжающих организаций. Добавляют в них много официального языка, чтобы те казались реальными. Тем самым пугают людей штрафами и другими санкциями, не имея на это права и побуждая граждан воспользоваться их услугами. За такую рекламу одного из двух предпринимателей уже привлекли к административной ответственности через суд и оштрафовали на 4 тыс. рублей».

Сами омичи игнорируют все предупреждения  и добровольно несут мошенникам в руки свои деньги.

Двум замеченным в махинациях предпринимателям из Петрозаводска, Сенькину и Хомяку, несложно было облапошить жителей Омска. Для этого они создали колл-центр, его сотрудники  убеждали граждан в необходимости проверки счетчика, который, на самом деле, в этом не нуждается.

Список компаний, которые аккредитованы на проверку приборов учёта можно найти на сайте ОАО «ОмскВодоканал».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



главмент01.12.2017 15:09:04
так эти деятели сидят на пр. К. Маркса 18/8, офис 20. По телефону они называются там как "городская сервисная служба". Но офис 20 в ГИСе занимает ООО "акцент проект. Вот так маскируются мошенники.
0
0
Сержант01.12.2017 15:12:13
Ухари. В Омске орудует несколько предпринимателей, которые методом обзвона (видимо, базу чью-то слили себе) настойчиво навязывают услуги по поверке ИПУ ХВС и ГВС, требуют за услугу от 2тыс. рублей и пытаются впарить установку нового прибора учета с сокращенным сроком очередной поверки по цене намного выше рынка. Эти молодцы выдают свидетельства о поверке от имени существующих только на бумаге фирм, зачастую не отслеживая действительность св-ва об аккредитации оных. Данные о проведенных поверках не вносят в федеральный реестр.
С нами ЦСМ регулярно делится подобной информацией. И многие абоненты выглядят весьма обескуражено, узнав о том, что св-во о поверке выдано фирмой в период приостановки либо аннулирования аккредитации.
Беда прям, пользуются неграмотностью людей.
0
0
Мороз01.12.2017 20:00:46
А куда смотрят наши доблестные правоохранители???
0
0
15 декабря 2017
716 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]