Новости. Омск

Омичи гадают, компенсируют ли жильцам ущерб от потопа и накажут ли виновных

В опросе, запущенном в соцсети, поучаствовали  почти 3000 человек.

Как писал «БК55», вчера, 3 декабря, в Омске случился «потоп». Прорвало трубопровод на шинном заводе,  Комсомольский городок залило водой: дома, школу, улицы. До ночи аварийные службы убирали проезжую часть, очищая ее  от воды и льда.

В  группе «Аварийный Омск» соцсети ВКонтакте вчера вечером  провели опрос: «Будут ли наказаны виновники потопа?» К утру  в нем анонимно  приняли участие 2900 человек. Большинство  уверены, что виновные не понесут наказание – 1831 человек (63.1%). Еще 315 человек (10.9%) надеются, что справедливость восторжествует. 754 омича считают: «Смотря кто виноват» ( 26%).

«Козла отпущения точно найдут, а виновных не накажут, конечно, Россия же», – такой пессиместичный комментарий разместил один из подписчиков.

Голосование продолжается. Также  омичи предупреждают друг друга о сильной гололедице из-за последствий аварии. «Скажут, что виноваты жильцы, потому что платили коммуналку не вовремя и не все – и типа из-за этого не смогли вовремя произвести профилактику труб. Сто пудов отмажутся как-то», – добавил другой.

«Вот я  думаю, что следующие квитанции стоит ожидать с завышенными показателями по ОДН. Хотя, если труба ведомственная, принадлежит заводу, так с него и спрос...», – переживают местные жители.

«Грамотно нужно составить акты о нанесении ущерба домам, а это работа УК. Я сомневаюсь, что это будет юридически верно сделано. Если в добровольном порядке завод откажется возмещать, то только через суд, а там от мастерства юристов будет всё зависеть. Пострадавший личный автотранспорт во дворах – это дело уже владельцев транспортных средств. Нужно будет доказать, что в момент затопления машина находилась там и прочие обстоятельства и детали ущерба. Было бы здорово, если бы это фиксировалось сотрудниками МЧС даже, если этот случай не признан подлежащим возмещению через фонд ЧС», – рассуждает омичка под ником Мария Заздравных.

Голосование в паблике продолжается. Также омичи предупреждают друг друга о сильной гололедице из-за последствий аварии.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Беляш04.12.2017 10:22:57
Накажут или нет, неизвестно. А вот ОДН по воде в следующем году подскочит (по фактическому "потреблению" в этом году, с учетом всех потерь).
4
0
Доброжелатель04.12.2017 11:28:03
Вообще-то потоп должен длиться 40 дней и ночей. Исходя из продолжительности подтопления территории пос. "Комсомольский", данный факт можно отнести к локальному недоразумению.
3
1
НЗ04.12.2017 13:51:17
не знаю что там во дворах творится, конечно, но проезжая часть на 4 Транспортной цела. Вода откачана. Вчера там жесть была, машины шли пузом в воде, волна была такая что пузотерки могли и гидроудар получить.
0
0
СССР04.12.2017 20:20:42
В Омске летом ни одного монтажника не найти,днем с огнем...А как зима,они тут как тут,роют землю по всему городу,меняют трубы.Сегодня в 5 мкр.экскаватором рыли,сам видел.Лета что ли не было им?Россия-матушка...Три работяги в яме,и над ними пять начальников стоят,указывают...
1
0
16 декабря 2017
1210 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]