Новости. Омск

Омичи предупреждают о сильной гололедице на Б. Xмельницкого и 4-й Транспортной

Из-за прорыва трубопровода и «потопа» улицы за ночь превратились в стихийные катки. (ФОТОГАЛЕРЕЯ)

В Омске за ночь улицы, расположенные в Октябрьском округе (Богдана Xмельницкого, 4-я Транспортная, Берко Цемента), пострадавшие от «наводнения» в Комсомольском городке из-за прорыва трубопровода ПАО «Омскшина», превратились в ледяные реки и  огромные катки. Коммунальная авария может стать причиной многочисленных травм прохожих и даже ДТП. Омичи в соцсетях предрекли «день жестянщика» в этом микрорайоне.

Сотни тонн воды вырвались наружу. Затопило улицы, залило даже подъезды жилых домов, некоторые автомобили колесами вмерзли в лед.

Работы по устранению последствий аварии на водоводе ПАО «Омскшина» продолжались ночью и утром.  Причина инцидента – физический износ трубопровода, сообщает пресс-служба мэрии. Однако его подлатали и снова запустили в эксплуатацию.

Специалисты бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» устраняли последствия «потопа» и обледенения проезжей части автомобильных дорог, дворовых территорий, тротуаров также ночью и утром. Убрано свыше 350 тонн льда, использовано 220 тонн песко-соляной смеси.

«Также в ликвидации аварии и ее последствий принимали участие аварийные бригады ОАО «ОмскВодоканал», УК №» Партнер-Гарант», ЗАО «Сибирский коммунальник», АО «ОмскЭлектро», МП «Тепловая компания», ГУ МЧС России по Омской области, ОАО «Омскгоргаз». Всего в работах было задействовано около 300 человек, порядка 80 единиц специальной техники. В границах улиц 4-й Транспортной, Богдана Хмельницкого, Берко Цемента, Запорожской объявлен режим чрезвычайной ситуации», – уточняется на официальном сайте горадминистрации.

Работы продолжаются, но все равно пока еще на территории достаточно скользко и передвигаться опасно. Фотокорреспондент «БК55» запечатлел последствия аварии на камеру.

По указанию и.о. мэра Сергея Фролова сегодня пройдет обследование объектов жилого фонда, попавших в зону подтопления.

Фото: Сергея Макиенко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
794 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]