Новости. Омск

Омский Дептранс заставит частников возить по 22 рубля "добрым словом"

Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, но «пистолета» у чиновников нет.

Сегодня в пресс-центре «МКР-Медиа» прошла очередная конференция, посвящённая новой маршрутной сети Омска.

Директор Дептранса Алексей Мартыненко напомнил собравшимся, что в связи с новой схемой на одних и тех же маршрутах будут работать как муниципальные, так и частные автобусы разного размера. При этом, по словам Мартыненко, стоимость проезда и в тех, и в других составит 22 рубля.

Логично было бы предположить, что Департамент хочет «пересадить» всех частных перевозчиков на регулируемые тарифы, однако это, как оказалось, не совсем так: в бюджете просто не хватит денег на то, чтобы выплачивать всем компенсацию межтарифной разницы. Вместо этого Дептранс намерен убедить частников... снизить цены самостоятельно.

«Мы предполагаем, что частные перевозчики тоже повезут пассажиров за 22 рубля. Выйдем с инициативой о том, что плата за проезд должна быть единой на всём маршруте. Конечно, у нас нет права устанавливать стоимость проезда на нерегулируемых тарифах, но я предполагаю, что перевозчики сами снизят цены. Ведь когда по одному маршруту с равными интервалами идут автобусы и за 22, и за 25 рублей, пассажиры просто предпочтут подождать шесть минут и проехать в более дешёвом», – сообщил Мартыненко.

По плану новую маршрутную сеть введут в действие в мае следующего года. Тогда же, судя по всему, возможны и изменения в привычной омичам стоимости проезда.

Отметим, что в начале прошлого года часть омских перевозчиков уже возила пассажиров по 20 рублей, но затем от этой практики по ряду причин отказались.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виталий 204.12.2017 17:47:50
Скорее бы такими добрыми словами обратились к ресурсоснабжающим организациям, ежегодно задирающим тарифы. А там, смотришь войдут в раж, остановят теми самыми волшебными словами без удержанный рост цен на бензин и лекарства.
1
0
мда04.12.2017 19:28:47
мда, опять ля-ля-ля... Сколько можно ДТ тыкать в маршрут 89 - если раньше ходили ТиАЗЫ раз 15 минут, то сейчас пазики, пусть и увеличенные - давка, дышать нечем, народ остается на остановках, а ведь мороз уже близок... Может надо переходить на язык BR иль RAF?
2
0
мимо проходил04.12.2017 19:46:41
Отказались от 20 рублей в пользу 25 рублей не по каким-то причинам, а по требованию того же самого Мартыненко! Пусть не путает свои крапленые карты с народной памятью.
1
0
И.А. Кожухов/204.12.2017 19:49:56
Я вот прочитал материалы с этой пресс-конференции и закралась мысль, что Мартыненко просто ведет агитационную кампанию перед Фадиной и Бурковым, чтобы, как минимум, остаться на Департаменте, а как максимум, сесть на освободившиеся места Минпроме.
Персонаж вещает то, что хотят услышать, без каких-либо экономических, кадровых и законных обоснований.
Не нравятся "до Водников" в час пик? Сделаем до 23-00. Как?! Если водителей нет уже сегодня, откуда они возьмутся завтра? При чем, водителей троллейбуса не возьмешь просто с улицы, это водители с отдельно категорией, получаемой после обучения по специальной программе. Сильно сомневаюсь, что в Центре занятости сейчас очереди из водителей электротранспорта. Но Мартыненко когда-нибудь реальность останавливала? Главное сказать, а дальше, как получится. Но, если что не так, всегда готово - "Но мы же пытались!".
Уровнять проезд частников и у ПАТП. "По-доброму".
По-доброму это как? "Геворгян, откажись от 12% доходов, по-доброму! А то сегодня у тебя есть маршруты, а завтра мы их можем и оптимизировать!". Так что-ли? И пусть условный "Геворгян" по ЗАКОНУ может возить по 25, цель-то благая и закон по боку.
А уж про то, что частники платят налог с выручки, а с 25 р. выручка больше, чем с 22. Сколько от этого "по-доброму" потеряют бюджеты демагог Мартыненко вообще не задумывался, тем более, не считал!
В городе пробки? Переведем 100 маршруток на Жукова и Панфилова, и будет омичам чудо - проблема пробок решится! Бред? Бред, но как убедительно излагает!
Вот и попробуй такого от кормушки оторвать - так он еще расскажет, как они с Кожуховым по ночам метро копают на благо омичей.
6
1
Михаил04.12.2017 21:48:06
А то что солярка за пару месяцев выросла на 6 рублей тоже нормально он точно больной развалит все и свалит в крым к жене
4
0
олег04.12.2017 23:54:26
такой не свалит он пока маршрутами заведует не свалит точно,а ещё сейчас все начнут просить увеличить цену за проезд в свези с подёмом цены на топливо и он это точно знает.
0
0
15 декабря 2017
255 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]