Новости. Омск

Омский Ленинградский мост «не пускает» лед ниже по течению Иртыша

Фото: Сергей Костарев

Говорят, что это из-за выбросов (ФОТО).

В течение недели на Иртыше, в районе центра Омска, наблюдается интересная ситуация: лед на реке замерз только выше по течению от Ленинградского моста, сразу за его опорами лед заканчивается, и ниже по течению вода бежит, как летом.

Старейший гидротехник Омской области Василий Фисенко объяснил экологу Сергею Костареву, написавшему об этом в соцсетях, это явление влиянием сброса сточных вод. Получается, не дают Иртышу замерзнуть жители Омска.

Фисенко проектировал и строил рассеивающий выпуск в Иртыше в районе Ленинградского моста.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



крош05.12.2017 07:54:11
Эт.точно. Фекалии они тёплые. Лучше бы запретили купаться на пляже рядом с Ленинградским мостом, в ***
1
2
Семён05.12.2017 09:11:38
Вот совсем нет. Иртыш не замёрз потому, что лёд не прошёл. Теперь он всю зиму будет постепенно домерзать снизу, от Метромоста. Тёплые воды тут почти не при чём.
0
1
Владимирович Сергей05.12.2017 11:02:52
Не знаю понял ли эколог С. Костарев (вообще сомневаюсь), но ст. гидротехник В. Фисенко объяснил предельно ясно. При этом необходимо дополнить сведения о сточных водах. Это поверхностные стоки и частично воды содержащиеся в верхних слоях грунта. Они конечно не очищенные как это предписывают СП и СанПины, но не фекалии, к большому разочарованию "кроша". Теперь по "Семену": Через что лед не прошел? Как метромост способствует домерзанию (?!) льда снизу? И еще, если "теплые воды тут почти что не при чем", то это означает наличие огромного пробела в кругозоре где-то на уровне 5 "Б" класса.
2
1
Семён05.12.2017 12:31:14
Так не прошёл. Тупо заклинило между быками, а если вы этого не знали - то не страшно, вот только кичиться не стоило)
Метромост никак не способствует домерзанию, ему способствует холод, и странно, что вы не знали и этого. Это уже не пятый, это класс второй)
Просто полынья, которая образовалась из-за затора под Ленинградским мостом, первоначально простиралась именно до Метромоста. Но сейчас уже домёрзла до крепости.
А теплые воды, конечно, замедляют процесс замерзания. Но не они причина этой полыньи, иначе она быкаждый год образовывалась.
1
1
Владимирович Сергей05.12.2017 13:14:24
Семен, прочитайте внимательно ещё раз объяснение ст. гидротехника Василия Фисенко. Прочитали? Если не очень понятно, то попробуйте ещё прочитать. Ничего страшного если не получается сразу понять прочитанное. Главное не допустить дозамерзания процесса освоения прочитанного. Этому сейчас учат на этапе дошкольного воспитания.
1
0
Семён05.12.2017 13:18:48
То есть по делу вам сказать нечего? Так и запишем) Нет, ну реально - тыкаешь вас носом, и ноль эффекта. Вы вообще эту полынью видели? :)
Объяснения Василия Аникеевича я, к сожалению, прочитать не могу. Могу только увидеть переложение переложения его слов. А это, согласитесь, не то же самое.
0
0
05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]