Новости. Омск

Прорванную трубу, из-за которой затопило микрорайон в Омске, ремонтировали три месяца назад

Фото: пресс-служба МЧС России по Омской области

Предприятие «Омскшина» прокомментировало ситуацию.

Как ранее сообщал «БК55», в Комсомольском городке Омска 3 декабря произошел прорыв водопровода, принадлежащего ПАО «Омскшина». Как заверили в компании, справиться с ситуацией они могли и своими силами, но благодаря помощи коммунальщиков и МЧС ликвидировать последствия удалось быстрее. В работе только от МЧС были задействованы 243 человека и 75 единиц техники.

«Всего силами территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Омской области откачено 178 кубических метров воды, вывезено 407 кубических метров ледовых масс, произведена просыпка 12 тонн песко-соляной смеси», – сообщили в МЧС по Омской области.

Как оказалось, причиной аварии на трубопроводе стал его физический износ.

«Согласно последним данным, в августе 2017 года в месте аварии проводилась плановая ревизия и ремонт. В связи с этим на заводе создана специальная комиссия, которая занимается выявлением реальных причин аварии и даст оценку случившемуся», – сообщил директор по инфраструктуре и энергохозяйству ПАО «Омскшина» Юрий Поплавский.

Напомним, занятия в школе №39, которую подтопило водой, в понедельник были отменены. Как уточнили спасатели, вода прибыла в подъезды и подвальные помещения девяти домов, были подтоплены придомовые территории по десяти адресам. В квартиры вода не зашла, отключения электричества и отопления допущено не было, жизнеобеспечение не нарушено.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Доброжелатель05.12.2017 10:10:46
На всякий случай следует взять на контроль все объекты отремонтированные 3 месяца назад.
0
0
автоледи05.12.2017 12:33:26
а это уже тренд в Омске - то асфальт провалится только что отремонтированный, то крыша новая потечет, теперь труба. Что на очереди?
1
0
Николай11.12.2017 18:05:42
Директор по инфраструктуре рассказывает сказки что трубу ремонтировали, и оно само рвануло. На самом деле и Поплавскому и Поморову и его заместителю Соловьеву было просто пофиг, они давным давно забили болт на свои рабочие обязанности и занимаются на работе своими личными делами. Результат – налицо, точнее на улице. Вот так вот халатность одних приводит к авариям для других.
2
0
Юрий14.12.2017 18:50:01
Да расслабьтесь вы. Директор Омскшины Гришина Лариса Борисовна замнет это дело с аварией втихую, как раньше делала много раз. А если не получится то деньги на компенсацию возьмут из премиального фонда работяг. Наказывать никого конечно же не будут, Гришина своих прихвостней не обидет. Ждем следующих аварий.
0
0
19 января 2018
65 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]