Новости. Омск

Очередная омская пенсионерка поверила мошенникам, что ее дочь попала в ДТП

Незнакомец, представившийся следователем, потребовал 150 тысяч рублей.

Жертвой мошенников стала 79-летняя омичка, которая обратилась в полицию с заявлением о том, что у нее обманным путем похитили 85 тысяч рублей. Ночью на стационарный телефон в квартиру женщины поступил звонок. Мужской голос сообщил женщине, что ее дочь стала виновницей ДТП.

За прекращение уголовного дела мошенник попросил 150 тысяч рублей. Таких денег у старушки не оказалось – дома было всего 85 тысяч. Но мужчина оказался сговорчивым и согласился на эту сумму.

Деньги пенсионерка передала незнакомому таксисту, с которым связался мошенник. Он ввел мужчину в заблуждение, сказав, что является внуком женщины. Из указанной суммы 5 тысяч рублей таксист забрал себе, а остальные деньги перевел на мобильный телефон мошенника.

Только утром, после разговора с дочерью, пострадавшая поняла, что ее обманули.

«Сотрудники уголовного розыска направили запросы оператору телефонной связи, проверяют движение денежных средств по счетам, выясняют место совершения звонка. По данному факту в городском отделе полиции №5 следователь возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет», – уточнили в полиции.

Отметим, что этот сценарий мошенничества хоть и известен многим, но до сих пор срабатывает на пенсионерах. Правоохранители просят омичей поговорить с пожилыми родственниками и объяснить им, как вести себя в такой ситуации.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



м05.12.2017 16:46:18
А мы говорим о борьбе с коррупцией. Расчёт мошенников прост: желание "ОТМАЗАТЬ" превалирует над здравым смыслом и возраст здесь не оправдание. Сколько не предупреждай, всё равно будут попадаться. Хотя тех кто не повёлся гораздо больше, просто никто про них не рассказывает.
0
0
Омич05.12.2017 21:50:43
Это последствие образования советских времен
0
1
16 декабря 2017
1093 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]