Новости. Омск

В Омске осудят женщину за избиение врача и оскорбление полицейского

Фото: bagira-belaya.livejournal.com

Защита требует полного оправдания.

В Ленинском районном суде началось разбирательство по делу женщины, которая избила врача скорой помощи и оскорбила полицейского.

29-летнюю Раису Мигунову обвинили по п. «а» ч. 2 ст. 115, ст. 319 УК РФ – «Умышленное причинение легкого вреда здоровью и оскорбление представителя власти при исполнении».

Ранее, 9 сентября, женщина со своим супругом отдыхала в кафе в районе Старой Московки. Там же случилась потасовка её мужа с лицом кавказской национальности. Семейная пара вызвала полицию для того, чтобы составить акт избиения в отношении обоих членов семьи. Мигуновых доставили в районное отделение для дальнейшего выяснения обстоятельств.

Изрядно выпившая женщина была недовольна работой правоохранительных органов. Она начала выражать свое негодование пьяными истериками и оскорблениями в адрес одного из сотрудника, который был при исполнении.

Как свидетельствует пострадавший полицейский Александр Кошелев: «В районе 6 часов утра поступил сигнал. По приезду мы забрали пару в отделение для выяснения дальнейших обстоятельств и снятия побоев. Видимых повреждений на женщине не было. Мы доставили их в отделение полиции, где Мигунова уже стала вести себя просто неадекватно. На все наши просьбы успокоиться она не реагировала. В отношении меня она высказывалась нецензурно. Все ее слова были унизительными. Она кричала: «Эй ты, толстый...», сопровождая это нецензурной бранью. Возможно, подсудимая была не только под алкогольными опьянением, но и под наркотическим. На экспертизу по выявлению наркотиков в крови мы не ездили. Уже в полиции она пожаловалась на боль в пальцах рук. Тогда я вызвал машину скорой помощи».

Мигунова уверяла, что, заступаясь за мужа в драке, сама попала под тяжелый кулак обидчика.

Скорая приехала быстро, и врач со своей помощницей вошли в районное отделение полиции, чтобы оказать ей помощь.

«9 сентября, в районе 6 часов утра, был вызов по адресу Молодогвардейская, 55  в отделение полиции №5. Там мы увидели молодую женщину, которая вела себя крайне неподобающе. Она выкрикивала нецензурные выражения. Я спрашивала её, что с ней случилось, что ее беспокоит. На эти вопросы она отвечала только матом и не по существу. Потом начала показывать мне пальцы на руке. Прикасаться к больной мы не имеем права без её разрешения. Все, что я могла, я сделала. Померила артериальное давление — это процедура обязательна, и болевых ощущений никаких не несет. Все бумаги, которые я предложила ей подписать, разъяснив, что это нужно для того, чтобы провести тщательный осмотр, она агрессивно скинула со стола. Как только я решила наклониться за ними, она нанесла мне удар с кулака в лицо, после чего у меня пошла кровь. Закрыв лицо руками, мы с напарницей отошли оказывать мне первую помощь», – рассказала на суде вторая потерпевшая Светлана Ситинкина.

Последствиями удара для врача скорой помощи стала закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и закрытый перелом костей носа.

В суде было представлено видео, где сотрудники полиции засняли момент удара. После происшествия на Мигунову надели наручники. На видео отлично видно, как женщина сопротивляется, сопровождая свою борьбу нецензурной бранью.

Во время трансляции записи она смеялась над своим поведением, которое 9 сентября зафиксировала камера телефона одного из сотрудников.

В тот день выпившую пару до утра возили по проверкам, снимали их побои и составляли протоколы.

В наказание сторона обвинения потребовала назначить подсудимой штраф в размере 5 000 тыс. рублей и лишение свободы сроком на 8 месяцев, которое будет подразумевать только запрет выезда за территорию города. Отягчающим обстоятельством она указала алкогольное опьянение женщины. Также врачом был подан иск на 20 000 рублей, которые Мигунова должна выплатить за нанесение физического вреда.

Сторона же защиты потребовала полного оправдания вины подсудимой, так как у нее на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей и месячный доход семьи составляет всего около 20 000 тыс. рублей.

Сама женщина вину не признаёт. Она утверждает, что удар был всего лишь рефлексом на действие врача, которая имела неаккуратность нажать на тот самый больной палец. Сама врач этот факт отрицает. Она не имела права и не осуществляла осмотр пациентки без её письменного согласия, а всего лишь предложила проехать в стационар для рентгена.

Мигунова в своем телефонном разговоре с мужем в перерыве заседания, который в качестве её свидетеля не явился в суд, сказала, что как только разбирательство будет окончено, она ни копейки за предъявленный моральный и физический вред не заплатит. Кроме этого, как выразилась подсудимая: «Надо было ей еще больше втащить». Исходя из этого, можно судить, что свои действия подсудимая считает вполне правомерными.

Отметим, что ранее Раиса Мигунова уже привлекалась к уголовной ответственности за кражу. 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ИндиРа05.12.2017 18:26:48
Ее бы еще и родительских прав лишить.Таскаться по кабакам имеющиеся "на иждивении" несовершеннолетние дети ей не мешают.
13
1
8505.12.2017 20:35:15
Достойных членов общества эта мамаша вырастит
2
0
Омич06.12.2017 08:28:40
Адвокат Волкова.Л.М. поможет.Она как раз таких защишает.Медсестра и милиция до конца жизни будут платить.
5
0
Омичч06.12.2017 09:22:42
Сторона же защиты потребовала полного оправдания вины подсудимой, так как у нее на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей и месячный доход семьи составляет всего около 20 000 тыс. рублей.
Хорошая логика- наделать детей побольше, шляться по кабакам в поисках приключений, имея доход около 20000 рублей на семью.Можно всех бить и оскорблять, и быть невиновным!Всем хулиганам можно взять на заметку.
1
0
Марго06.12.2017 10:38:55
Сколько можно издеваться над медиками!
Они такие же люди!
то обвиняют в непрофессионализме, то бъют
где наше гуманное и разумное общество?!
Медики ау! Вам не надоело?!
безосновательные обвинения в прессе, рукоприкладство...
сколько можно терпеть!
давно пора бы уже создать группу активистов и не бояться!
а открыто писать, ходить и отстаивать свои права и интересы!
одни только обязанности!
Когда уже введут статью в УК РФ
за причинение вреда жизни и здоровью медицинским работникам!
еще бы статью ввели за клевету на медработника и создать прецедент!
чтоб другим пациентам и газетам в голову не приходило писать всякие гадости!!!
2
0
15 декабря 2017
716 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]