Новости. Омск

«Способствовавшего угроблению» перевозок на селе Мартыненко прочат в замминистры омского правительства?

Фото: Александра Катаева

Не в качестве поощрения, а в качестве наказания...

Напомним, министра промышленности и транспорта и его перзама (Александр Докучаев и Михаил Дубровин) прогнали с этих должностей после скандала с «Омскоблавтотрансом». Причиной конфликта стало известие об остановке автобусов  из-за долгов перед поставщиком топлива.

«Они допустили эту чрезвычайную ситуацию, заранее знали об инкассовых поручениях и остановке по топливным картам и даже не уведомили главу региона, не предприняли никаких мер. Это была их ошибка. Проблема уже вышла на федеральный уровень – уровень полномочного представителя президента по Сибирскому Федеральному округу», – прокомментировал тогда врио губернатора Александр Бурков, принявший жесткое решение о немедленной отставке чиновников.

Теперь должности министра и его правой руки остаются вакантны. «СуперОмск», ссылаясь на свои источники, заявил, что на должность замминистра может рассматриваться кандидатура  руководителя дептранса мэрии Алексея Мартыненко. Однако не в качестве поощрения, а, скорее, наказания – чтобы проделать «работу над ошибками». «Как отмечает аналитическая группа нашего издания, это во многом было бы справедливо, – ведь именно выдавленные им из города маршрутчики во многом и «угробили» сельские перевозки – ему и наводить порядок в «Омскоблавтотрансе», – вещает интернет-ресурс.

Впрочем, это лишь предположения. Реальных же претендентов пока нет. Причем, на «варягов» в данном случае рассчитывать не приходится. Как упомянул Александр Бурков, доходы омских министров совсем не привлекательны для иногородних профи такого уровня.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Константин06.12.2017 09:27:02
На мой взгляд такой исход маловероятен. Не думаю, что Бурков настолько глуп, что бы одобрить подобное "глупое" кадровое решение.
Хотя, как известно в региональной политике на назначение на должность во многом играет не воля губернатора, а действия лоббистов и протеже. К примеру тот же самый региональный министр здравоохранения Стороженко. не смотря на плачевное состояние омской медицины, от должности не отстранен. Во многом медицинский кадровый вопрос в облправительстве пролоббировали братья Фридманы, которые подмяли под себя Буркова.
15
0
Владимирович Сергей06.12.2017 12:10:31
Интересная форма наказания. Следуя такой логике, коту, нагадившему на прикроватный коврик, надо подстелить персидский ковер.
12
0
гость06.12.2017 14:45:06
Не надо передергивать в отношении Дубровина: 1. Официально из-за спины министра выйти на прямую на губернатора он не мог (какой-никакой министр - он всё ж не спортивный снаряд в спортзале). 2.Дубровин ушел с формулировкой "по собственному желанию" и, возможно, для него это был наиболее безопасный выход (он чтит УК РФ, ну с 2013 по 2015 годы - точно). И вообще глупо было увольнять Дубровина: если виноват - увольняй за несоответствие занимаемой должности. Не виноват - заставь решить ситуацию (Что значит не успеваете - выполнить и доложить фильм "Офицеры). Теперь ковыряют вносу - кого ж назначить. Вывод очевиден - конечно Лазуткина, этого скромного героя автотранспортных перевозок и штрафстоянок)
2
0
кот06.12.2017 17:26:42
На Лазуткине в минтрансе все как раз и держится.Считаю,что должность повыше он заслужил.А Мартыненко это обезьяна с гранатой,бросит и смотрит улучшил или поубивал всех.
4
1
Kaк так?06.12.2017 18:46:51
Какие ещё "замминистры"? Зам.зав.отделом в администрации третьеразрядной области. Невелика шишка.
4
0
Валентин Кузнецов06.12.2017 19:30:19
В Таком разе руководителем Дептранса должен стать В.Гевогян. Бывший работник, один из лучших, в смысле финансовых постулений, предприниматель, знающий все хитросплетения во взаимоотношениях перевозчиков и чиновников Дептранса, поэтому только он может возродить муниципальный пассажирский транспорт.
Дорогу профессионалам!
2
4
Гость07.12.2017 00:58:10
Если Буркову нужны в правительстве области "солдафоны", то лучшей кандидатуры и не найти. Исполнителен до не приличия, при полном отсутствии страха ответственности.
Нет, не прав. Очень боится за свою "шкуру", поэтому "собственных" решений не принимает. Но искренне верит, что являясь "членом влиятельной команды", для закона неуязвим. Типичный прапорщик по случаю ставший комбатом. Только ментальность-то осталась прежняя - главное, чтобы бляха блестела!
Лазуткин немного другой персонаж. По-хитрее. Развалил полностью транспорт на селе, довел до банкротства "Омскоблавтотранс", наплодил на области нелегалов, но всегда выходил сухим из воды. Более того, создал себе репутацию единственного "незаменимого специалиста" в Минпроме.
Но у обоих есть общее - некомпетентность, упертость (не настойчивость) и чванство. И для обоих же, власть дороже денег.
Но, боюсь, что с подачи еще одного "специалиста" в области транспорта, оба пойдут на повышение. Время такое, "генералам для прокорма нужны мужики" (Салтыков-Щедрин).
0
0
16 декабря 2017
1237 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]