Новости. Омск

Вадим Меренков: «Вся доказательная база скопирована из дела Гамбурга, причем не очень качественно»

Фото: Сергея Макиенко

Экс-министр имущественных отношений не признает своей вины.

Как писал уже «БК55», вчера в Центральном райсуде Омска весь день вчера оглашали обвинительное заключение по уголовному делу экс-министра имущественных отношений Вадима Меренкова. Процедура затянулась на несколько часов, так как оно состоит из 80 страниц. По версии следствия, Вадим Меренков причастен к разбазариванию земель в Кировском округе. Кроме того, он не предпринял мер к повышению арендной платы «ОмскВодоканала», что стало причиной ущерба, нанесенного бюджету.

Присутствующие в зале суда журналисты уже не надеялись в этот день услышать ничего, кроме обвинительной речи прокурора Антона Рябухи. Однако «под занавес» слово предоставили и  Меренкову. Судья Владислав Сторожук уточнил, понятна ли ему суть обвинения, на что подсудимый заявил, что текст обвинения ему понятен, но на чем оно основано – нет.Также он не признал себя виновным, заявив, что не аргументирован умысел на превышение полномочий и бездоказателен факт превышения. Он напомнил, что в департаменте являлся лишь одним из
 из работников, мол, нечего на него все сваливать. Также заявил, что «вся доказательная база по этим эпизодам просто механически скопирована из дела Гамбурга, причем не очень качественно».

Он считает, что ключевое словосочетание – не ущерб бюджету, а упущенная выгода, что не подпадает под предъявленную статью 286 УКРФ.

Очередное заседание запланировано на 12 декабря. Стороны перейдут к исследованию доказательств.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Юрист06.12.2017 10:33:23
Последнее время интереснаяя тенденция у работников правоохранительных органов, напроч забывать про доказательную базу, и предмет доказывания.! Прокуратура вообще не выполняет свои функции надзора. Следователи безграмотные, работают под копирку, хотя должны служить! А суд вообще забыл про установление истины, она не нужна, только наказание!!!
7
2
Разумная06.12.2017 10:50:58
А Меренкову идет быть лысым и за решеткой.Выйдет на волю, может стать шансонье. Будет петь о жизни в бегах, о любимой молодой жене, которая ждала и т.д.
9
0
Домовой06.12.2017 13:45:31
Если не виноват, чего бегал больше двух лет? Пришел бы и все объяснил. Либо глупость великая и трусость, либо надеялся , что высокие покровители разрулят ситуацию ...
3
0
геннадий06.12.2017 16:28:50
Домовой - я тебя обрадую (или раз очарую) у нас 100% дел, даже если вместо дела там корка одной папки в которой кто то забыл тампон - будет обвинительный приговор! Я видел человека у которого по обвинению было КОАП, приговор ШТРАФ! А его пришли, оформили побег и сказали "И звени - в "письменном" решении суда стоит 5 лет!"
ГРАСС - ВКЛЮЧИ КОМЕНТЫ ПОД ЗАЯВЛЕНИЕМ! Много людей с тобой СОЛИДАРНЫ!
0
1
ежкин кот06.12.2017 16:37:35
"Всего лишь один из работников"! Типа полы мыл по вечерам. Никто ни за что отвечать не хочет, только зарплату получать.
2
0
ivan06.12.2017 17:15:51
Вадим, ну чего скромничать? Если собрать все, что наколбасили вместе с Гамбургом и Булынко, на хорошую статью потянет, если бы следователи были по-расторопнее. Молите Бога, что так все получилось. Как же вы, квалифицированный юрист не глядя подмахивали?
5
0
05 декабря 2017
1984 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]