Новости. Омск
www.bk55.ru

Бурков назвал «АВА-компани», которую сейчас банкротят, примером армянских инвестиций

07-12-2017 08:59:20
 Александр Бурков (в центре)

Компания организована в Омске на деньги московского землячества.

Вчера глава региона Александр Бурков провел рабочую встречу с председателем общественной организации «Диалог» Юрием Навояном, который является экспертом Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания Российской Федерации и Национального Собрания Республики Армения. Обсуждали сотрудничество в социально-экономической сфере между Омским регионом и Арменией.

«Для нас Республика Армения – один из ключевых друзей. Мы открыты для любого диалога – культурного, политического, экономического», – отметил руководитель региона.  Навоян заявил, что армянское бизнес-сообщество в Москве проявляет интерес к Омской области. В частности, речь идет о партнерстве в сфере бизнеса, культурно-образовательном взаимодействии, налаживании межвузовского диалога.

«Это будет хорошей основой, и через такие проекты мы сможем задействовать конкретных людей, которые будут вашими послами в Армении и наоборот», – уверен Навоян. Глава Омского региона выразил готовность к конструктивному сотрудничеству в самых разных направлениях. В научной сфере, по его мнению, весьма перспективным представляются межвузовские контакты по обмену студентами, знакомству с преподавательскими методиками. И здесь возможно взаимодействие на договорной основе между Омским государственным университетом имени Ф.М.Достоевского и Ереванским государственным университетом.

Александр Бурков отметил, что Омская область заинтересована в привлечении инвестиций в сельскохозяйственную, лесоперерабатывающую отрасли в плане заготовки и переработки древесины с использованием потенциала и сырьевой базы компании «АВА-компани». «Для нас сектор лесоперерабатывающей отрасли важен, мы готовы идти на преференции. В планах у нас – создание лесоперерабатывающего кластера», – сказал  Бурков (цитата по сообщению облправительства).

Как сообщалось, на днях Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в компании «АВА-компани» из-за долга примерно в 0,5 млн руб. перед московскими партнерами. Ранее сообщалось о долгах по зарплате на этом предприятии. 100% этой компании принадлежит фирме «Лонгория финанс корп.», зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика   Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru