Новости. Омск

Куприянов vs Галаванов: что известно о кандидатах в президенты Союза предпринимателей?

Сегодня состоятся выборы нового лидера ОССП.

 Сегодня, 7 декабря 2017 года, состоятся выборы президента Омского областного союза предпринимателей.

Претендентов на пост главы Союза всего двое. Преемником нынешнего президента Дмитрия Шадрина готовы стать председатель совета директоров ЗАО «МПК «Компур» Димитрий Галаванов и директор по инновациям НП «Агентство развития социально-информационных технологий» Юрий Куприянов, являющийся также бывшим ректором Омского института международного менеджмента и иностранных языков «Ин.яз.-Омск».

Судя по содержанию предвыборной программы экс-чиновника Куприянова, он считает своим основным преимуществом наличие опыта работы в структурах региональной власти. Куприянов намерен воспользоваться наработанными ресурсами, чтобы содействовать развитию партнерских отношений между бизнесменами и чиновниками. Кандидат отмечает, что региональная власть должна взять местный бизнес под защиту – именно это, по его мнению, поможет избежать оттока денег и людей. Подобный тезис присутствует и в программе Галаванова: по его мнению, омскому бизнесу не хватает более плотного сотрудничества с депутатами Горсовета и Заксобрания. Также Галаванов говорит о создании коалиции предпринимателей, которая будет принимать участие в следующих выборах в омский парламент.

Куприянова можно назвать сильным теоретиком в области бизнеса – он является старшим преподавателем кафедры стратегического и операционного менеджмента в Высшей школе бизнеса ОмГПУ. Галаванов – успешный практик: на протяжении 25 лет он развивает крупное производство с миллиардными оборотами.

При этом обоим кандидатам не чужды депутатские амбиции. Юрий Куприянов был кандидатом в депутаты Госдумы от омского отделения партии «Яблоко» (по неизвестным причинам его кандидатура была исключена из федерального списка). Галаванов в числе членов омского отделения партии «Единая Россия» был депутатом омского Заксобрания. Представляя в областном парламенте партию власти, Галаванов не боялся идти «против системы». Например, еще один «союзник», известный своими либеральными взглядами бизнесмен Виктор Шкуренко, отмечает, что ему импонирует неангажированность председателя совета директоров «Компура»: будучи депутатом Заксобрания, Галаванов нередко находился «в «легком противоречии» с другими единороссами и не боялся высказывать свою личную точку зрения, даже если она расходилась с позицией однопартийцев.

Вместе с тем к слабым сторонам кандидатуры Галаванова некоторые члены ОССП относят его сложные отношения с известными должностными лицами региона. Бескомпромиссность бизнесмена в свое время стала причиной головной боли и для новоиспеченного мэра Оксаны Фадиной. В прошлом году, после публикации на сайте «БК55» сенсационного материала, в котором Галаванов заявил о непрозрачности распределения грантов и субсидий в Омской области, в ведомство Оксаны Николаевны нагрянула проверка. В 2016 году Галаванов со скандалом снял свою кандидатуру с праймериз в Госдуму и Заксобрание, обвинив вице-губернатора Владимира Компанейщикова в распродаже депутатских мандатов.

К минусам второго кандидата, Юрия Куприянова, относят недостаточную публичность его персоны. Для большинства членов ОССП он является «темной лошадкой».

Член Координационного совета ОССП Денис Кошель намерен поддержать кандидата, имеющего высокую степень политического влияния: «Важно, чтобы этот человек представил программу, которая направлена на развитие в долгосрочной перспективе: по уставу Союза новоизбранный глава должен возглавлять организацию четыре года, то есть два срока подряд».

Ирина Буркина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Александр07.12.2017 16:06:29
Куприянова гнать бездельник....Куприянов намерен воспользоваться какими наработанными ресурсами))))))))), чтобы содействовать развитию партнерских отношений между бизнесменами и чиновниками))))))))))....Болтался с портфелем по кабинетам. Ребята смешно...Люди на себя много берут. А работать не хотят
0
0
ЧЕЛ07.12.2017 21:09:06
Мертвая контора.Люди не в курсе что и кто их обьединяет.о б этом союзе вспоминают в Омской области когда надо поддакнуть власти.А так ПОЛТОРЫ сотни разношерстных бизнесменов не имеющих внятных целей и значимых ресурсов.Быть там главарем непочетно.
0
0
Петрович07.12.2017 23:42:28
Кстати, о птичках! Куприянову отказали в регистрации кандидатом от Яблока не по "непонятной причине", а потому, что он был уличен в плагиате кандидатской диссертации, которую купил за деньги Морева. Явлинский решил, что такой "учоный" ему не нужен и отозвал документы.
0
0
16 декабря 2017
1237 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]