Новости. Омск

Даже перфоратор не помешал зачитыванию показаний по делу Старовиковой

Фото: 12 канал

В Первомайском районном суде торопятся ознакомиться с материалами по делу бывшего главного финансиста УМВД.

В Первомайском районном суде состоялось очередное заседание по делу экс-главы отдела финансового контроля УМВД России по Омской области Ирины Старовиковой. Как уже сообщал «БК55», в декабре 2015 года её задержали по подозрению в должностном преступлении.

По версии следствия, Старовикова восемь лет устраивала махинации на аукционах УМВД, чтобы победителем каждый раз выходил её знакомый предприниматель Игорь Ашерсон. Делала она это не без выгоды для себя. Следственный комитет подсчитал, что общая сумма взятки, которую получила главный распорядитель средств омской полиции, составила 28 миллионов рублей.

По указанному делу уже были допрошены несколько свидетелей. Сегодняшнее заседание было решено посвятить зачитыванию показаний. Судья Игорь Шевченко старался максимально быстро «расправиться» с ними, чтобы, видимо, успеть допросить до новогодних каникул ещё нескольких свидетелей. Предложения вылетали из его уст одно за одним, поэтому было трудно уловить их смысл. Усложняло восприятие и периодически заливающийся перфоратор – в суде уже не первую неделю идёт ремонт.

Было видно, что все участники процесса, в том числе и обвиняемая Старовикова, к концу года уже устали. Однако бывший главный омский финансист, которая, к слову, всегда активно задаёт вопросы и заявляет ходатайства, жадно глотала каждое слово судьи, сверяя со своими документами.

Были оглашены показания двух свидетелей – Сергея Козлова и Сергея Пономарёва. Первый ранее занимался госконтрактами на оказание услуг по уборке помещений УМВД и прилегающей территории. Второй занимал в период с 2007-го по 2015-й поочередно должности специалиста отдела маркетинга, специалиста технической эксплуатации имущественного комплекса, оружейного техника.

По словам Козлова, Старовикова давала распоряжения о приёме коммерческих предложений от предпринимателя Ашерсона и строго контролировала весь процесс аукциона. Из разговора с бизнесменом полицейскому становилось понятно, что у того имеется «крыша», но кто именно из руководителей помогал коммерсанту, он мог лишь догадываться.

Пономарёв, в свою очередь, также говорил, что он догадывался, что в этих аукционах не всё чисто: он нередко видел бизнесмена Ашерсона и коллегу Владмира Ярыша, работающих вместе над заявками. Его настораживали требования, предъявляемые в контрактах к моющим средствам, при помощи которых производилась уборка. Эти средства имелись только у Ашерсона. Сам Пономарёв неоднократно пытался найти такие в интернете, ему это удавалось, но с трудом. Диковинную бытовую химию сотрудник полиции неоднократно предлагал заменить на привычные отечественные чистящие и моющие средства, которыми, по его словам, и так мыли. Но коллега Ярыш его обычно одёргивал: «Не лезь туда, там уже всё согласовано с руководством».

Бывшие коллеги Старовиковой называют её жёсткой, требовательной и властной женщиной, но профессионалом. Отмечают, что о своих подозрения не сообщали куда следует по одной причине – боялись увольнения. Они уверены, что несмотря на то, что Старовикова не была их прямым начальником, у неё были «связи» с генералами и полковниками, благодаря которым их могли выгнать на улицу в любую минуту.

Они затрудняются точно назвать, почему решили, что между Старовиковой и Ашерсоном есть четкая договоренность и слаженность в действиях. Они не могут утвердительно ответить на вопрос, могла ли экс-начфин полиции повлиять на цену контрактов. Возможно, ясность в обстоятельства преступления внесут другие свидетели.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич07.12.2017 12:17:20
А где долгожданный перфоратор??????
2
0
По чесноку07.12.2017 13:08:55
ВОТ ТАКИЕ ТРИ КОММЕНТА УДАЛИЛ УДАЛИЛ ВО ВСЕМ ПРАВИЛЬНЫЙ БК:
Омич07.12.2017 10:26:43 Про перфоратор в статье ни слова. Какой перфоратор? Где? 0 1 Ответить Ссылка Так07.12.2017 11:55:03 Да, да...марку модель, серийный номер пож. Это все что ты понял из статьи ?? 0 0 Ответить Ссылка По чесноку07.12.2017 12:39:45 Зря ты Так на Омича наехал, он прав -в статье только про дрель говорится))) "Усложняло восприятие и периодически заливающаяся дрель" Источник: http://bk55.ru/news/article/115226/ Хотя для БК уже хорошо что перфоратор в статье уже в пилу "Дружба-2" не превратился.... 0 0 Ответить Ссылка

Источник: http://bk55.ru/news/article/115226/#comm
0
0
омич07.12.2017 16:08:05
"у ***ыли «связи» с генералами и полковниками"

А где же тамчак, или как всегда- Царь весь в белом! Бояре напартачили.
0
0
Ветер07.12.2017 16:57:03
Думал, что эти 2 года из 15 положенных она уже отсидела, оказывается все только еще впереди!
1
0
16 декабря 2017
1237 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]