Новости. Омск

Экс-глава МВД ЛНР стал фигурантом дела об убийстве бывшего водителя Омского 242-го центра ВДВ

Игорь Корнет

Этот чиновник на днях свергнул руководителя республики Плотницкого.

Экс-министр внутренних дел Луганской народной республики Игорь Корнет, конфликтовавший с занимавшим пост лидера этой самопровозглашенной республики Игорем Плотницким, стал фигурантом дела об убийстве служившего в Омске россиянина Артема Булгакова, на момент его гибели – охранника министра.

Булгаков родился в 1989 году в Сочи, был призван в Омский 242-й учебный центр ВДВ, где получил квалификацию механика-водителя боевой машины десанта. Через пять месяцев был зачислен в 137-й полк ВДВ. В июне 2014 года Булгаков объявился в Донецке, сообщило РБК. По ее словам, он зашел в Донбасс со стороны России в составе казачьего отряда из «Славянского союза Ставрополья». В ДНР Булгаков служил в управлении специальных операций прокуратуры, а также в разведвзводе батальона Святого Георгия Победоносца. Затем переехал в Луганск и попал на службу в МВД ЛНР.

9 ноября 2016 года Булгаков погиб. «Он погиб от вражеской пули снайпера при выполнении боевого задания. Убийца хладнокровно выстрелил ему прямо в сердце», – говорится в февральском сообщении «Союза добровольцев Донбасса».

Но у силовиков позже появилась другая версия. Булгаков с 25 сентября по 9 ноября 2016 года служил в личной охране главы МВД ЛНР Корнета. 9 ноября, днем, в административном здании МВД в Луганске между ним и несколькими сотрудниками МВД возникла конфликтная ситуация, и на почве «неприязненных отношений» один из сотрудников достал огнестрельное оружие и направил его на Булгакова. Тот попытался левой рукой отвести ствол от себя, но его оппонент выстрелил – пуля прошила руку и попала в грудь Булгакова.

Стрелявший, как указывают в СКР, доложил Корнету об инциденте, после чего министр приказал оцепить помещение, говорится в поручении. «Скрывая факт преступления в отношении Булгакова, Корнет дал указание оформить приказом Булгакова как сотрудника МВД, следует из постановления СКР. По версии следователей, Корнет решил оформить преступление как неосторожное обращение с оружием.

В ближайшее время Игорю Корнету планируется прислать повестку на допрос в Следственный комитет в рамках общего уголовного дела по преступлениям на территории Украины. СКР России имеет юридическое право предъявить обвинение и задержать офицера.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



вита07.12.2017 08:48:52
Потому что русский! Служили на Украине и знаем как к русским относятся!
2
5
Ры07.12.2017 15:14:29
О, а причем здесь казаки ставрополья?! Ввп сказал, что наших там нет... Поехал деньги * зарабатывать...заработал...
1
0
Имя Рек07.12.2017 15:48:09
Когда закончатся деньги на содержание псевдореспублик, их всех перехлопают, чтобы правды не рассказали.
2
0
15 декабря 2017
716 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]