Новости. Омск

«Диссернет» заподозрил завкафедрой Омской юракадемии Немцову в плагиате

Вольное сетевое сообщество утверждает, что защищенная ею диссертация  почти наполовину состоит из некорректных заимствований.

«Диссернет» обнародовал результаты экспертизы диссертации Натальи Немцовой, доцента, завкафедрой экономики и управления Омской юридической академии. Ее она написала в целях получения ученой степени – кандидата экономических наук. Тема научной работы – «Управление предпринимательским риском на предприятиях автомобильного транспорта». Труд давно успешно прошел защиту – в декабре 2005 года (в диссертационном совете СибАДИ).

По мнению исследователей, диссертация почти на 50% состоит из заимствований, сделанных с нарушениями правил и требований, предъявляемых регламентом Высшей аттестационной комиссии. Такие дублирования встречаются на 105 из 165 страниц работы.

«Диссернет» даже перечисляет имена авторов, у кого фрагменты были якобы скопированы. Однако при этом заявляет, что «экспертиза носит предположительный характер и не может считаться окончательной».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Теодорих07.12.2017 08:41:44
Да вполне такое может быть. На экономе ОмГУ Кужова преподает. У нее лекции набор определений и классификаций. Почти все лекции слово в слово повторяют учебники московских авторов. Думаете, такой препод мог сам диссер написать, если лекции сделать не в состоянии?
7
1
Станислав07.12.2017 10:37:50
Теодорих07.12.2017 при чем здесь лекция? Вы извините спутали мягкое с мокрым. Лекция это доклад по теме с отражением существующих позиций учёных по конкретной теме. Лектор преподаватель, вообще может не иметь своего мнения по теме, а ссылаться на существующие в научном сообществе позиции различных учёных. Задача студента получив информацию по теме от лектора, при к своему умозаключению. И вообще может предложить свое видение темы, а если сможет обосновать и доказать, то даже получить признание научного сообщества.
Диссертант и предъявляет обвинение что такие псевдоученые копируют чужие мысли и выдают их за свои.
1
0
15 декабря 2017
794 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]