Новости. Омск

Варнавского пригласили в эксперты по развитию Омской области

Владимир Варнавский должен решить, стать экспертом или нет
Минэкономики Омской области обнародовало список экспертного совета, который будет курировать стратегическое развитие региона по программе Сбербанка. В списке 11 фамилий, однако некоторые из приглашенных экспертов еще имеют право отказаться. В том числе и спикер Заксобрания Владимир Варнавский, сообщает БК55.

Министерство экономики Омской области представило проект состава экспертного совета по стратегическому развитию региона. Ведомство утвердило положение и состав совета.

- Экспертный совет по стратегическому развитию будет являться постоянно действующим совещательным органом, предназначенным для обсуждения и принятия ключевых решений, связанных с социально-экономическим развитием Омской области, - сообщили БК55 в пресс-службе облправительства.

Председателем совета назначен губернатор Виктор Назаров. Зампредседателя совета стали министр экономики Александр Триппель и министр правового развития Александр Бутаков.

Предварительно в списке членов экспертного совета 11 фамилий (считая председателя совета и его замов), однако некоторые из них еще должны быть согласованы. Так, на согласовании находятся кандидатуры мэра Омска Вячеслава Двораковского, профессора СибАДИ Виталия Бирюкова, спикера ЗС Владимира Варнавского, гендиректора НПО «Мир» Александра Беляева и директора «Омского научно-исследовательского института приборостроения» Владимира Березовского.

В состав совета включены министр строительства и ЖКК Станислав Гребенщиков, первый заместитель министра промышленной политики, транспорта и связи Виктор Белов и директор филиала Всероссийского заочного финансово-экономического института Валерий Карпов. Окончательный состав совета будет утвержден 13 августа. До этого времени «все заинтересованные лица могут внести предложения по составу совета».

Напомним, дочерняя компания Сбербанка Strategy Partners Group будет разрабатывать для Омской области стратегию социально-экономического развития. Такое соглашение было достигнуто во время визита главы Сбербанка Германа Грефа в Омск. Разработку стратегии должен контролировать экспертный совет, состав которого сейчас пока утверждается.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



М.Зощенко07.08.2012 20:37:20
Судя по составу экспертного совета - "хотели как лучше, а получится как всегда" - План Полежаева-2 : православие (НПО «Мир») и оборонка (научно-исследовательского института приборостроения)! Ну и зачем деньги палить и так всё ясно!
0
0
Сергей08.08.2012 10:59:55
Нашли кого приглашать.Конечно,кроме него у нас ни кто не достоин.Он присутствовал при развале области,а сейчас будет развивать?
0
0
05 декабря 2017
2064 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]