Новости. Омск

Прокурор требует 2 года 10 месяцев тюрьмы для директора омского «Мерка» Золотарёва

Уже на следующей неделе мужчине, обвиняемому в нанесении экологического ущерба на сумму более 89 млн, вынесут приговор.

В Советском районном суде завершается рассмотрение уголовного дела директора ООО «Мерк», ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» Дмитрия Золотарева. Его обвиняют в нарушении закона при утилизации ядовитых отходов. Дело рассматривает заместитель председателя Советского райсуда Юлия Кайгородова.

 
Накануне государственный обвинитель выступил в прениях по уголовному делу в отношении Золотарёва. Прокурор предложил суду признать директора ООО «Мерк», ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» виновным в инкриминируемом деянии и назначить наказание в виде 2 лет 10 месяцев колонии общего режима. Кроме того, он попросил суд взыскать с коммерсанта более 89 млн руб. в качестве возмещения причиненного материального ущерба.

Отметим, суд огласит приговор уже на следующей неделе, 15 декабря.

Напомним, что, по данным прокуратуры, ООО «Мерк» и ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» каким-то непонятным образом удалось получить лицензию сроком на пять лет на работы с ядовитыми отходами I-V классов опасности. Хотя соответствующего оборудования у него не было. Используемое на предприятиях оборудование (термодемеркуризационная установка УРЛ-2м) не предназначалось для обезвреживания отходов.

В течение ряда последних лет указанные общества заключали договоры с организациями, в том числе функционирующими в других регионах России (Забайкайльский и Алтайский край, Свердловская, Ульяновская, Иркутская, Пензенская области и др.), а также в Республике Башкирия, по оказанию услуг по утилизации отходов, имеющих в своем составе полихлорированные дифенилы (бифенилы) – загрязнитель, который даже в небольших количествах может вызвать онкологические заболевания и имеет мутагенное воздействие, что негативно сказывается на здоровье последующих поколений людей. Опасные отходы должны были направляться в Омскую область, но в итоге были сброшены в «неустановленном месте».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич07.12.2017 11:25:02
Опасные отходы должны были направляться в Омскую область, но в итоге были сброшены в «неустановленном месте».

Это что за такая инфантильная беспомощность???
Что это значит:Были сброшены в неустановленном месте???

Это следует читать так: ТРАВИТЕСЬ, УВАЖАЕМЫЕ ОМИЧИ, НА ТЕРРИТОРИИ ВСЕЙ ОБЛАСТИ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНОЙ ОТРАВОЙ!!!

Держать его в камере до тех пор, пока все до последней капли не укажет!!! Это из-за него сколько сейчас омичей может пострадать!!! И взрослых и детей!!!
Так дело не пойдет - надо опять писать Путину!!!
Это еще хуже чем различные иностранные вредители делали!!!
18
0
Омич07.12.2017 12:28:38
Искать отходы никто не будет, у товарища не окажется средств, все будут на ближайших родственниках, посидит год, выйдет и будет жить хорошо , а мы травиться будем неизвестно где и от чего.
9
0
Много видел07.12.2017 13:09:26
А во времена товарища Берии отходы бы нашли быстро и заставили бы сожрать! Демократия, правозащитники - результат, всякая "мразь" и разгулялась.
4
0
люша07.12.2017 23:25:50
Если бы этому "деятелю" грозило пожизненное, то сразу бы нашлись все отходы.Получается, что травить нынешнее и будущее поколение людей можно почти безнаказанно.
2
0
16 декабря 2017
1237 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]