Новости. Омск
www.bk55.ru

Прокурор требует 2 года 10 месяцев тюрьмы для директора омского «Мерка» Золотарёва

07-12-2017 11:24:59

Уже на следующей неделе мужчине, обвиняемому в нанесении экологического ущерба на сумму более 89 млн, вынесут приговор.

В Советском районном суде завершается рассмотрение уголовного дела директора ООО «Мерк», ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» Дмитрия Золотарева. Его обвиняют в нарушении закона при утилизации ядовитых отходов. Дело рассматривает заместитель председателя Советского райсуда Юлия Кайгородова.

 
Накануне государственный обвинитель выступил в прениях по уголовному делу в отношении Золотарёва. Прокурор предложил суду признать директора ООО «Мерк», ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» виновным в инкриминируемом деянии и назначить наказание в виде 2 лет 10 месяцев колонии общего режима. Кроме того, он попросил суд взыскать с коммерсанта более 89 млн руб. в качестве возмещения причиненного материального ущерба.

Отметим, суд огласит приговор уже на следующей неделе, 15 декабря.

Напомним, что, по данным прокуратуры, ООО «Мерк» и ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» каким-то непонятным образом удалось получить лицензию сроком на пять лет на работы с ядовитыми отходами I-V классов опасности. Хотя соответствующего оборудования у него не было. Используемое на предприятиях оборудование (термодемеркуризационная установка УРЛ-2м) не предназначалось для обезвреживания отходов.

В течение ряда последних лет указанные общества заключали договоры с организациями, в том числе функционирующими в других регионах России (Забайкайльский и Алтайский край, Свердловская, Ульяновская, Иркутская, Пензенская области и др.), а также в Республике Башкирия, по оказанию услуг по утилизации отходов, имеющих в своем составе полихлорированные дифенилы (бифенилы) – загрязнитель, который даже в небольших количествах может вызвать онкологические заболевания и имеет мутагенное воздействие, что негативно сказывается на здоровье последующих поколений людей. Опасные отходы должны были направляться в Омскую область, но в итоге были сброшены в «неустановленном месте».

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru