Новости. Омск

Виргинские острова хотят смены совета директоров «Омскэнергосбыта»

http://top55.info/news/newsid/4764/
Три миноритарных акционера ОАО «Омскэнергосбыт» подали иски по избранию нового состава совета директоров компании, сообщает БК55.

В арбитражный суд Омской области обратились компании, зарегистрированные на Виргинских островах, - «Аринья юнайтед компани С.А.», «Колора Менеджмент Инк.» и «Фортиза Лтд.». Все три компании являются совладельцами «Омскэнергосбыта». «Аринья юнайтед компани С.А.» и «Колора Менеджмент Инк.» принадлежит по 17,2% акций в омской компании, «Фортизе» - 9,38%. Офшорные миноритарии требуют в суде включения предложенных кандидатов в список кандидатур для голосования по выборам в совет директоров. Кроме того, «Аринья юнайтед компани С.А.» обратилась с собственным иском о признании недействительным решения совета директоров, а  «Колора Менеджмент Инк.» добивается проведения внеочередного общего собрания акционеров.

По одной из версий, миноритарии пытаются помешать владельцам холдинга «Энергострим» вывести деньги из «Омскэнергосбыта». Скорее всего, речь в том числе идет и о похищенных неустановленными лицами 296 млн. рублей. Напомним, по сообщению облпрокуратуры, в ходе проверки было установлено, что с 31 августа 2010 года по 31 ноября 2011 года неустановленными лицами компании «Омскэнергосбыт» похищены деньги организации через заключение фиктивного договора с подставной фирмой. Сейчас по этому факту следственной частью УМВД России по Омской области возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

К московскому ООО «Энергострим» в прошлом году перешел контроль над 18 сбытовыми предприятиями, в том числе и омским, от компании, подконтрольной нынешнему члену Правительства РФ министру Михаилу Абызову. Основным совладельцем «Энергострима» является выходец из РАО «ЕЭС России» Юрий Желябовский.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Интересующийся07.08.2012 20:46:21
Желябовский никогда не был основным совладельцем "Энергострима". У него небольшая доля
0
0
Павел07.08.2012 21:23:51
Они и налоги платят и бабло не обналичивают. Вот за кого ветераны воевали а потом страну строили. Расстрелять тройкой. Острова потопить. Воры!!!
0
0
читатель08.08.2012 10:50:41
Может всем омичам переехать на эНти самые ВИРГИНСКИЕ ОСТРОВА. Тогда и "Омскэнергосбыт" не нужен будет. Или вслед за " Водоканалом" на КИПР махнуть !!! Подскажите, где жить омичам приятнее ????
0
0
05 декабря 2017
2241 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]