Новости. Омск
www.bk55.ru

Омичку отказывались признать дочерью фронтовика из-за одной буквы

07-12-2017 14:14:07

Чиновники отказались выдать пожилой женщине удостоверение сироты ВОВ из-за разночтений в отчестве её погибшего отца.

В Омской области 76-летняя Фазия Хасаншина на протяжении двух лет не могла получить статус «Сирота войны» в память о своем не вернувшемся с фронта отце. Чиновники наотрез отказывались выдать ей это из-за путаницы с отчеством.

Как выяснилось, родилась Фазия ещё в начале Великой Отечественной. Своего отца она никогда не видела – его забрали на фронт ещё в июле 1941 года. Вернуться домой ему было не суждено. Семя получила похоронку, что 1 января 1944 года он погиб в бою.

Омичка подала заявление на получения статуса «Сирота войны», но выяснилось, что в документах не совпадает отчество и имя: в метрике записали правильно «Абдрахмановна», а в похоронке изменили одну букву – «Абдрухман». Такое же имя было указано и в справке, которую выдали в Военном комиссариате Омской области.

Женщине помогли составить исковое заявление с требованием признать родство между отцом и дочерью в центре защиты прав граждан «Справедливая Россия». В итоге Куйбышевский районный суд встал на сторону пожилой омички. В конце декабря Фазия Хасаншина собирается вновь подать документы на получение статуса «Сирота войны» в многофункциональный центр.

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru