Новости. Омск

Леонид Полежаев высказался по поводу конфликта России с Украиной

Губернатор считает, что сейчас наша страна расплачивается за «псевдобратские» отношения.

Бывший губернатор Омской Области Леонид Полежаев, находясь на заслуженном отдыхе, по-видимому, много очень размышляет. Судя по содержанию записей на сайте Фонда «Духовное наследие», задается он вопросами самого разного характера: в том числе философскими и геополитическими.

Накануне на сайте Полежава появился текст, в котором экс-глава региона попытался охватить все вопросы, которые беспокоят его, и те, которые присылают ему омичи. В частности, не обошел Полежаев стороной и тему сложных взаимоотношений между Россией и Украиной. Полежаев считает, что конфликт назревал давно. Отношения с Украиной удалось наладить в советский период, а теперь России приходится расплачиваться за «псевдобратские» отношения:

«Политика последних лет по отношению к Киеву оказалась заложницей псевдобратских отношений и внутриполитических интриг. Горькие плоды этой политики придется пожинать не один год, причем это всегда будет идти в связке с отношениями России и Европы, а теперь уже и США. На самом деле на горизонте все не так хорошо, независимо от того, будет ли президентом П.А. Порошенко или кто-либо другой. В орбите интересов России находится не только Украина, а еще ряд постсоветских государств. Хотелось, чтобы в отношениях с ними нашим внешнеполитическим ведомством был учтен сей печальный опыт. Чем бы ни закончилась политическая борьба на Украине, чувство настороженности, подозрительности, ущемленного самолюбия, опасения надолго сохранится как в недрах украинского народа, так и в недрах российского. Главная задача сейчас – снижение острой фазы конфликта и перевод его в состояние переговорного процесса», – считает Полежаев.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



совет в помощь07.12.2017 13:53:57
Что то в последние дни "прорвало" Полежаева на интервью, видать скучно стало дедушке.
Между тем я бы всё-таки на месте Полежаева, пока не вылезал со своей дачи и сидел тихо. Привлекать к себе лишнее внимание, себе дороже, поскольку срок давности по отдельным преступлениям еще не вышел. А вот из колонии, интервью давать уже не получится.
4
1
а07.12.2017 14:07:25
Вот *, а когда с казахстаном псевдодружбу разводил - нормально было?
0
0
Омич07.12.2017 16:39:22
Всё таки Леонид Полежаев мудрый человек, правильно и чётко высказался по данной проблеме.
6
2
16 декабря 2017
1237 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]