Новости. Омск

Омская прокуратура ждёт от экс-депутата Мамонтова подтверждения его законопослушности

В противном случае через Москву будут предприняты усилия, чтобы всё-таки конфисковать квартиру экс-депутата в Дюссельдорфе.

Прокуратура Омской области помнит о бывшем первом вице-спикере Омского горсовета Василии Мамонтове. Подтверждение этому журналисты получили в ходе сегодняшней пресс-конференции, в которой участвовал в том числе начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Сергей Цериградских. Без вопроса о Мамонтове и его пресловутой квартире в Дюссельдорфе, купленной на неподтверждённые доходы, не обошлось. Пока непонятно, как именно можно изъять в пользу РФ недвижимость, находящуюся в Германии.

– Судебного решения, вступившего в силу, пока нет, – начал объяснять Цериградских. – Когда оно вступит в силу, этим вопросом займётся Федеральная служба судебных приставов, и мы знаем, что существуют определённые межгосударственные соглашения. Выход из этой ситуации мы обязательно найдём. И почему мы сбрасываем со счетов возможность добровольного выполнения судебного решения?

Кажется, эта мысль немного развеселила присутствующих. Прокурор  продолжил:

– Насколько я понимаю, господин Мамонтов всегда был законопослушным гражданином, и в Горсовет избирался... Ну а если такое желание не возникнет – будем действовать через Генпрокуратуру.

Похоже, стражи порядка настроены достаточно решительно. Прогнозировать, захочет ли Василий Мамонтов демонстрировать своё уважение к решениям суда, мы не берёмся.

Фото: Сергея Макиенко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимирович Сергей07.12.2017 17:48:07
Не удивлюсь, если Вася перестанет уже прикидываться сирым да убогим, а попросту внесет эти несчастные 38 млн.руб. в казну и закроет тему.
2
0
Омич07.12.2017 18:41:37
Для обеспечения выполнения судебного решения, прокуратура, наверное, попросит об обеспечительных мерах на счета и недвижимость Мамонтова в РФ ?
1
1
курилка07.12.2017 19:14:30
Вася езжай ты в любимую Германию. Чо ты тут оправдываешься? Как говорил Полонский, которого недавно оправдали-Кто не имеет миллиарда, пошли в ***Заработал в нашей Рассее и канай быстрее на почётную пенсию в Дойчланд. Ты это заслужил, своим патриотизмом, рвением за власть имущих и пох..ом за чаяния народа.
1
0
16 декабря 2017
1237 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]