Новости. Омск
www.bk55.ru

Средняя взятка в Омске увеличилась за год в 5 раз

07-12-2017 15:11:40

Но в целом жизнь коррупционеров стала тяжелее. По крайней мере, так говорят стражи порядка.

Представители правоохранительных органов рассказали на сегодняшней пресс-конференции об основных тенденциях, связанных с коррупцией и борьбой против неё. В ключевых вопросах сохраняется определённая стабильность, что понятно: самые взяткоёмкие направления – это всегда бюджетное финансирование, распоряжение государственным и муниципальным имуществом, лицензирование и контроль. Коррупционные схемы постоянно усложняются, что связано, по мнению представителей прокуратуры, Следкома и УМВД, с интенсивной борьбой стражей порядка за торжество закона.

– Чиновники сейчас просто боятся брать взятки у незнакомых и малознакомых людей! – рассказывал начальник 2-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ Михаил Зайцев. – Они стараются «подтягивать» своих друзей, родных, разрабатывать новые схемы...

С боязнью попасться может быть связан и рост среднего размера взятки. По данным Алексея Пахиленко, возглавляющего отдел Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД, за год средняя взятка выросла в 5 раз – до 106 тысяч рублей. Максимальная взятка за 2017 год, о которой знают стражи порядка - 600 тысяч рублей. Размер «отката» же остаётся на уровне 10%.

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru