Новости. Омск

Березовский раскритиковал систему подготовки омских учителей

На заседании комитета по вопросам образования депутат вежливо, но решительно поспорил с заместителем главы Минобра.

Сегодня после обеда состоялось очередное заседание комитета Заксобрания по вопросам образования. Вопрос на повестке стоял единственный, но всеобъемлющий – областной бюджет 2018 года.

Главный финансовый документ региона уже приняли в первом чтении, так что сейчас всякий норовит внести в него свою поправку. Не осталось в стороне и Министерство образования, предложившее комитету сразу две – одну техническую, о правильном наименовании документов, связанных с приёмными детьми. И вторую – предполагающую выделение тридцати семи миллионов рублей на покупку оборудования для грядущего ЕГЭ.

Обе поправки депутаты одобрили, однако по ходу дела у них возникли другие вопросы. Так, Владимир Березовский поинтересовался, хватит ли денег на программу переподготовки учителей. Заместитель министра образования Лариса Устинова ответила, что хватит – по плану каждый учитель отправляется пополнять свои знания раз в три года.

«Это плохо, очень плохо. У нас в институте считается, что если человек раз в год не прошёл переподготовку, то он уже непригоден. Не допустим ли мы отставания Омской области в сфере науки?» – выразил свои опасения депутат.

Устинова в ответ сообщила, что норму «раз в три года» придумали не в омском Минобре, это федеральное требование. Однако местные делают, что могут, так что программу переобучения каждый год перевыполняют на тридцать процентов. Березовского, однако, такой ответ не устроил. Он предложил собрать по этому поводу круглый стол и заверил, что готов собрать учителей на базе «Омского научно-исследовательского института приборостроения».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич07.12.2017 16:34:21
Пусть собирает. Посидят, подискутируют и разойдутся каждый при своем мнение, вот и всё.
1
1
16 декабря 2017
1237 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]