Новости. Омск

Омский депутат Сокин назвал улицу Лукашевича изуродованной

По его мнению, некрасивые строения портят там весь вид.

На публичных слушаниях в омском депархитектуры разгорелся конфликт между арендатором земли на улице Лукашевича у дома №6 и собственниками овощехранилища, расположенного там же. Заявитель Александр Чугальский строит там одноэтажный магазин промтоваров и огородил территорию, запретив парковаться другим машинам. Это не устраивает омичей, которые возят овощи на овощехранилище: по их словам, проехать больше негде.

«Там земля поделена между 106 собственниками. Когда мы привозим свои овощи, там написано: «Машины не ставить, идет стройка…» – начала одна из собственниц овощехранилища.

«Все вопросы – и проезда, и парковки – надо решать на своем земельном участке. Таковы требования законодательства», – оборвала ее председатель слушаний Светлана Шевченко.

«Этот земельный участок находится в аренде. И получается, что машины ставят на территорию, которая у нас же находится в аренде, просто там нет забора, который бы огораживал стройку», – пояснил заявитель.

При этом, по словам арендатора земли, за овощехранилищем есть дорога, по которой прекрасно можно проехать, не оставляя машину на чужой территории.

В дискуссию вступил депутат Алексей Сокин, которого беспокоил эстетический вопрос.

«С советских времен улица Лукашевича всегда была зеленая, а тут появляются торговые комплексы, – начал Сокин. – И можно уточнить: вот там, где сарай и такой узкий навес – это некрасивое здание ваше?»

«Вы говорите, что объект незавершенного строительства – некрасивое здание. Ну я не знаю, он, наверное, может быть красивым. Но это объект незавершенного строительства. Когда он будет завершенным, тогда он будет красивым», – оскорбился арендатор.

«Просто улица Лукашевича находится сейчас в изуродованном состоянии», – подчеркнул Сокин.

Повлияет ли мнение депутата на решение членов комиссии, узнаем позднее.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич07.12.2017 22:44:37
Сокин возможно не знает как застраивали новые микрорайоны в советские годы. Строили одни сплошные коробки из бетонных плит, все одинаковые, похожие друг на друга. Сейчас жилые дома, и другие здания строят разными и микрорайоны стали менять свой облик, меньше стало "инкубатора"
4
0
Василий07.12.2017 23:25:44
Откуда депутат Сокин, знает что такое строительство или малый бизнес? Он что-то создал своими руками или головой? Насколько знаю, партийный выскочка, с претензией на партийны рост.
2
0
16 декабря 2017
1237 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]