Новости. Омск

Оксана Фадина стала мэром Омска. LIVE

Первой женщине-мэру в истории города выдали удостоверение.

9.30 Сегодня, 8 декабря, в Концертном зале все готово к торжественной инаугурации мэра Омска Оксаны Фадиной. Официально процедура названа «выездным заседанием Горсовета».

Мэр города вступит в должность при большом скоплении VIP-политиков. Помимо  врио губернатора Омской области Александра Буркова ждут и экс-главу региона Виктора Назарова. Но не все верят, что он приедет. Леонида Полежаева, еще одного бывшего губернатора, также ожидают.

9. 35 Вокруг концертного зала – полицейское оцепление. Не сплошное, но въезд на парковку защищает полицейская машина. И сотрудники бродят: бдят.

9. 38 Одним из первых прибыл Юрий Тетянников, первый заместитель Председателя Омского городского Совета.

9.40 Также уже подтягиваются члены  кабмина (они должны быть  в полном составе), депутаты и журналисты.

Накануне стал известен  текст присяги, которую произнесет Оксана Фадина.

«Клянусь при осуществлении полномочий мэра города Омска соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное и областное законодательство, устав города Омска, решения Омского городского Совета, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию города Омска, защищать законные права и интересы его жителей».

После этого первой женщине-мэру в истории города должны вручить удостоверение. Все гадают: кому выпадет такая честь. Прежде «корочки» вручал глава горизбиркома, но выборы Оксаны Фадиной были непрямыми.

По регламенту вся церемония должна свершиться за 30 минут. Да и Оксана Фадина «торопится»: к полудню ее ожидают в поселке Ростовка, где ей вручат партийный билет «Единой России» на партконференции.

9.44 Всех приглашают  в зрительный зал.

9.45 Пока суть да дело, напомним биографию вступающего сегодня в должность мэра города Омска.

Оксана Фадина родилась 3 июля 1976 года в п.г.т. Большеречье Омской области. В 1998 году с отличием окончила Институт экономики и финансов Омского государственного аграрного университета по специальности «Бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности», квалификация «Экономист по бухгалтерскому учету и финансам».

В 2004 году с отличием окончила аспирантуру Омского государственного аграрного университета, в 2005 году защитила диссертацию в ФГОУ ВПО «Ярославская государственная сельскохозяйственная академия» в г. Ярославль. В январе 2006 года ей присвоена ученая степень кандидата экономических наук по специальности  «Экономика и управление народным хозяйством».

Имеет удостоверения Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС, г. Москва) «Управленческое мастерство: развитие региональных команд» и «Управленческое мастерство: улучшение условий ведения бизнеса в регионе», свидетельство «Образовательная программа по обучению лучшим практикам, выявленным по итогам проведения Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации», сертификат «Основы управления проектами в органах власти»; профессиональный сертификат по менеджменту школы бизнеса Открытого университета Великобритании совместно c ЛИНК по программе МВА; Удостоверение  Центра сертификации (Госакадемия ПКПК для строительства и ЖКХ России) «Управление многоквартирным домом»; удостоверение Новосибирского регионального центра Института управления закупками и продажами «Управление закупками продукции для государственных нужд»; сертификат Центра обучения консультантов Информационно-консультационной службы Тимирязевской ГСХА (г. Москва) «Методика анализа инвестиционных проектов и бизнес-планирование».

Является автором около 20 научных публикаций и изданий в сфере экономики народного хозяйства, в том числе дискуссионных материалов за рубежом. Оксана Николаевна имеет опыт преподавательской деятельности, стаж на руководящих должностях в коммерческих организациях, в том числе в отрасли строительства, энергетики и ЖКХ, работала в органах исполнительной власти Омской области. С июля 2015 года по декабрь 2017 года занимала пост Министра экономики Омской области. 22 ноября 2017 года избрана Мэром города Омска.

9.48 Очень представительная толпа втягивается в зал.

9.49 Леонид Полежаев, бывший губернатор Омской области все же приехал! Его тихо и без церемоний впустили через боковой вход, который на ул. Ленина.

9.50 После этого экс-губернатор скрылся за дверью с надписью «служебное помещение», в которой маячил спикер омского Заксобрания Владимир Варнавский.

9.55 Звучит «второй звонок».

9.58 В фойе заметили Вячеслава Двораковского, экс-мэра Омска.

10.00 Раздается «Третий звонок».

10.03 На сцену вышел спикер Омского горсовета Владимир Корбут. Стоит по струнке, как на построении. Кстати, накануне, на заседании Горсовета, он предупредил депутатов  о дресс-коде «В пятницу у нас состоится выездное заседание, посвящённое инаугурации мэра. Скажу по-военному, форма одежды: белые рубашки, брюки, галстуки. И чтобы никто не пропускал», – строго заявил г-н Корбут.
Началось!

10.08 Владимир  Корбут сказал торжественно: «Это новая веха в истории местного самоуправления. Впервые мэр избран Горсоветом. Мы, депутаты, разделили с горожанами эту ответственность».

Торжественно вносят флаги России, Омска и области.

Владимир Корбут: «Торжественное заседание объявляю открытым!»
Звучит гимн.
Оксана Фадина пошла на сцену. Это последние ее шаги в должности министра экономики.

10.11 Оксана Фадина произносит слова присяги. (Текст мы приводили выше)

Владимир Корбут вручает  ей удостоверение мэра и говорит: «Я уверен, что сегодня созданы все условия для созидательной совместной работы, направленной на создание комфортных условий для омичей».

После чего слово предоставили врио губернатора Омской области Александру  Буркову.

10. 13 «Добрый день, Владимир Валентинович, Оксана Николаевна, уважаемые депутаты, коллеги! От всей души хочу вас поздравить с вступлением в должность мэра Омска. Доверие, которое было оказано населением через своих представителей, многого стоит. Омск приобрёл инициативного энергичного руководителя и, надеюсь, надёжного хозяина. Омичи ждут реального повышения качества жизни. Я уверен, что всё получится. Надеюсь, совместными усилиями мэрии и правительства мы возродим былую славу славного города Омска».
После этих слов он вручил Фадиной букет и чмокнул в щечку.

10. 16 После врио губернатора слово дали  почётному гражданину Александру Новикову. «Должность мэра требует высокого уровня работоспособности, ответственности. Она должна быть прозрачной, иметь гибкий и современный подход для решения различных проблем», – говорит он. – Вы входите в команду Буркова, а командный состав всегда приносил успех. В вашей работе не должно быть разногласий».

10. 17 За ним выступил митрополит Владимир: «Добрый день, дорогая Оксана... Оксана Николаевна. Раньше люди приезжали в Омск, как в сад, чтобы отдыхать. А сейчас начали убегать. Но я думаю, что сейчас люди будут возвращаться, потому что на предыдущих постах вы показали себя хорошим руководителем».

Он пожелал ей мира, счастья, душевного спасения.Также вручил букет и тоже поцеловал в щёчку.

10. 21 Владимир Корбут сообщил, что на заседании присутствует Петер Припутен, чрезвычайный и полномочный посол Словакии, где  город-побратим Омска Пухов.

«Дамы и господа, уважаемая Оксана Николаевна. Хочу поблагодарить за возможность быть сегодня здесь, на этом торжественном мероприятии, которое совпало с первым моим официальным визитом, в качестве посла, в Омск. Я уже был в Омске, в 2006 году, в составе делегации президента Словацкой республики. Между Омском и Словакией долговременные отношения. В области культуры, бизнеса... Благополучия, успехов, процветания вашему городу.

10. 23 Слово дали Оксане Фадиной.
«Уважаемые жители и гости Омска, члены правительства, представительных органов. В первую очередь хочу поблагодарить депутатов Горсовета, которые оказали мне высокое доверие. Осознаю всю степень ответственности, которую депутаты приняли на себя, и сделаю всё, чтобы оправдать это доверие. Благодарю Александра Буркова за волю, поддержку и возможность поверить в свои силы».

Также она поблагодарила общественность, бизнес-сообщество, политиков. И продолжила:

«Наша цель – возрождение Омска. Я не буду утверждать, что будет легко, страна переживает тяжёлые времена. Но нам есть у кого учиться, отцы и деды после тяжелейшей войны покорили Космос. Владимир Путин вернул нам славу сверхдержавы.
Всё начинается с веры и желания. У нас много проблем, но мы сильны, готовы объединяться лицом к этим проблемам. Мы вместе готовы идти вперёд к возрождению нашего великого города. Мы начинаем с новой точки отсчёта. Спасибо вам за доверие, я вас не подведу».

10. 29 Владимир Корбут объявил, что на этом церемония завершена. И попросил Оксану Фадину  пройти в зал.

10.30 Журналисты в фойе выстроились в огромную «подкову». Ждут на пресс-подход Оксану Фадину.

10.32 Владимир Корбут и Александр Бурков привели к журналистам Оксану Фадину.

«Одна из основополагающих задач мэра – обеспечить открытость», – сказала она. И призналась, образ на инаугурацию придумала сама, потому что привыкла принимать самостоятельные решения.

10.33 Александр Бурков отметил, что  в Омске много проблем, но нам есть, чем гордиться. Это нужно сохранить и приумножить.

10.36 «Под занавес» – километровая очередь в гардероб.

Фото: Александра Катаева и Александра Зуева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



настя08.12.2017 09:41:10
уже задрали с этой иногурацией как будто царя на престол возводят раньше назначали и никакой иногурации не было а сейчас деньги девать некуда
38
2
Варя08.12.2017 10:03:14
Лишняя трата денег для нищего Омска! Любят в Омске показуху устраивать. Это не модно, это говорит о распущенности, вульгарности!
А Двораковскому, вообще, стоило не приходить, позорище! Ещё бы своих дружков из зоны захватил, типа Дубина и сестру его Спехову!
16
6
Шел мимо08.12.2017 10:04:15
Еще и в зале 700 человек бездельников.
30
1
Ссср08.12.2017 10:26:23
А мне вот пенсионное удостоверение не дали, денег на эти корочки в ПФ нет, хожу с какой-то бумажкой типа справки об освобождении.
6
0
Никодим08.12.2017 10:41:24
Какая инаугурация? Ее же не народ выбирал. Совсем сдурели. Клоунада новая, а клоуны (в основном) старые.
26
1
Дед Педагог08.12.2017 10:55:21
Был на инаугурации, но не бездельник.
1
4
он08.12.2017 10:56:45
назначили...

"...Всё начинается с веры и желания. У нас много проблем, но мы сильны, готовы объединяться лицом к этим проблемам. Мы вместе готовы идти вперёд к возрождению нашего великого города. Мы начинаем с новой точки отсчёта. Спасибо вам за доверие, я вас не подведу."...
Источник: http://bk55.ru/news/article/115322/?rnd=0.9023591806522884#comment657477

Из методички орготдела обкома КПСС 70-х? Где смеяться?
И да, она ВАС "не подведёт", только миллион человек тут при чём?
3
1
Швася08.12.2017 11:01:16
Ленчик как всегда в своем стиле) "9.49 Леонид Полежаев, бывший губернатор Омской области все же приехал! Его тихо и без церемоний впустили через боковой вход, который на ул. Ленина. 9.50 После этого экс-губернатор скрылся за дверью с надписью "служебное помещение", в которой маячил спикер омского Заксобрания Владимир Варнавский." вот кто настоящий "царь"))
2
0
не мэр08.12.2017 11:14:31
Ну и что хорошего в самостоятельно выбранном наряде? Учитесь у Матвиенко теперь- она своего имидж-мейкера держит и массу стилистов...визажистов-а как иначе? ПРИЧЕСКА ТОЖЕ НУЖНА ПО ЭТОМУ ПОВОДУ- И ТУТ УЖ ЗА САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬЮ НЕ СКРЫТЬСЯ
2
0
новосибирск08.12.2017 11:30:37
завтра должны быть уволены Расин и вся его камарилья
0
0
Местный08.12.2017 12:01:38
Достаточно было ей выступить перед комиссией, которая её выбрала. Дёшево и по делу!
4
0
Омич08.12.2017 12:05:25
А.С.Пушкик "К Чаадаеву"

Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман,
Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман;
Но в нас горит еще желанье,
Под гнетом власти роковой
Нетерпеливою душой
Отчизны внемлем призыванье.
Мы ждем с томленьем упованья
Минуты вольности святой,
Как ждет любовник молодой
Минуты верного свиданья.
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!
2
0
сэм08.12.2017 12:11:15
голушка посапдил ее в кресло, пусть на сваои бы обмывку и устраивал, так нет еще и здесь над нищим городом надо поглумиться..
9
3
:::::08.12.2017 12:14:25
Просто стыд и позор для Омска, когда никто из жителей Омска не участвовал выборах мэра они инаугурацию устроили , как президенту!
16
1
еще та08.12.2017 12:48:41
На личико она симпатичная, фигура хорошая, но со вкусом - совсем плохо. Оделась некрасиво и неуместно.
2
4
Чехов.."выдавливай в себе раба.."08.12.2017 12:52:02
Лайфхак от митрополита впечатлил.Надеюсь,фадину-то освятил.Теперь она "святая")))
2
0
чех08.12.2017 12:54:01
Крысы доживают город, уже не парятся сами рулить - ставят любовниц и всех кто повязан с ними криминалом. Омск - днище.
10
1
из Тары08.12.2017 12:58:13
Владимир Путин вернул нам славу сверхдержавы...в одном из номеров "Тарского прииртышья" была напечатана статья,как вдове ветерана ВОВ, местные чиновники отказали в получении квартиры,не признав жилье аварийным-не хватило 10%.В доме полностью отсутствует благоустройство и стоит вода под самый пол..Зачем нам слава,когда народ бедствует.
3
0
Омич08.12.2017 13:12:23
Маскарадный костюм.
4
0
Омич08.12.2017 13:13:27
И ведь ничегошеньки не изменится.
4
1
козлотур08.12.2017 14:56:49
не-мэру: отчасти Вы правы, но Матвиенко не следует приводить в качестве иконы стиля. У нее много в одежде пестроты, цыганщины и украшений. Маргарет Тетчер, Горбачава, а также жены Асада,Алиева имели и имеют прекрасный вкус. Если все самостоятельные решения Фадиной будут такие же - мне жаль нас всех. Я плАчу...
0
0
Обыватель08.12.2017 15:40:10
Бояре на коронации новой княгини...... И все заботятся о нас, холопах.... княжеская дружина охраняет... В зале дворяне. Радуйтесь!
2
2
ПесецЪ08.12.2017 15:47:44
Чeмoдaн-aвтoвoкзaл-Бoльшeрeчье! И чем скорее, тем лучше!
13
1
Омич08.12.2017 15:47:54
Инаугурация проходит во всех городах России и Омск не исключение.
Действительно на свободных и демократических выборах её жители города не выбирали, но выбирали жители города депутатов, а депутаты её избрали. Как ранее, несколько месяцев назад комментировал, омская элита едина и никаких "кланов" нет, это является подтверждение собравшихся сегодня в Концертном зале.
9
17
ахаха))08.12.2017 18:51:48
Такое ощущение, как будто сама за ночь это платье сшила)))
2
1
П.Д154108.12.2017 19:15:35
Господа ну дайте человеку показать,изменить что-то разве этого никто не хочет,почему вы гаразды судить!А тем кто думает что наш город это днище он оскарбляет себя в первую очередь,да выбрали не мы,а кто из нас знает кого надо выбрать?Время покажет,судить не нам.
3
12
алекс08.12.2017 23:31:59
Элита это племенное стадо.
0
0
Омич08.12.2017 23:52:47
"алекс", стыдно не знать что такое местная и российская элита и кто в элиту входит.
4
0
#09.12.2017 06:59:25
700 человек со средней зарплатой 100 тыс. руб в месяц.
1
0
Natali09.12.2017 14:54:21
А Сеньков то что там делает ??? Его давно надо разогнать вместе с его "командой" . Устроили беспредел в Советском округе .
0
1
Seregas09.12.2017 16:22:35
Сердце ностальгией защимило: все как в старые-добрые времена! Только вместо пионеров - кадеты, а вместо парторга - батюшка. Даже на лицах, как будто, та же вера в светлое будущее коммунизма! И те же деревянозадые в первых рядах! И тот же народ в стойле!
4
0
Олег09.12.2017 21:22:36
Какая разница,мужчину или девушку поставили на город.
Деньги уходят в Москву,а болтовней и собраниями,ситуацию не выправишь.
Наши "новые" словом не обмолвились,как они будут в стольных кабинетах отстаивать право на жизнь в сибирском городе.
Идет время и убегаем-вымираем.
1
0
Омич09.12.2017 22:55:01
Не надо бухать, всякую дрянь глотать и вымирать не будут.
0
1
05 декабря 2017
1985 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]