Новости. Омск

На совете у Вижевитовой объявили, что каждый третий омич поучаствовал в экологических акциях

Говорится, что «организованы сотни мест сбора ртутьсодержащих отходов и батареек».

Вчера прошло первое совместное заседание активистов-общественников, действующих при региональном минприроды, и членов общественного экологического совета при губернаторе под руководством зампредседателя правительства Омской области Татьяны Вижевитовой.

«Эффективное обеспечение экологической безопасности должно строиться на плодотворной совместной работе представителей общественных организаций и органов власти. В 2018 году мы намерены укрепить сотрудничество с общественными организациями для решения общих задач по охране окружающей среды в Омской области», – отметила Татьяна Вижевитова.

Общественники похвалились итогами года. В этом году в Омском Прииртышье проведено лесовосстановление на площади более 4,5 тыс. га; создан дендрологический парк «Сибирский лес» в селе Большие Уки и Первотаровская зона охраны охотничьих ресурсов площадью 14,8 тыс. га; началась работа по формированию особо охраняемой природной территории регионального значения «Урочище Екатерининское» в Тарском районе.

Началось строительство мусороперерабатывающих комплексов на территории Ленинского округа Омска мощностью 40 тыс. т и на территории Кировского округа мощностью 400 тыс. т; разработаны и направлены на госэкспертизу проекты рекультивации выведенных из эксплуатации свалок в Кировском и Ленинском округах; организованы сотни мест сбора ртутьсодержащих отходов и батареек; проведено более 40 крупных эколого-просветительских мероприятий, в которых участвовало свыше 300 тыс. жителей региона, сообщили власти.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



космос07.12.2017 21:18:10
эти общественники миллионные гранты разворовывают и все, бегают чеки левые собирают, чтобы деньги присвоить, один фарс.
0
0
Вопрос07.12.2017 21:35:16
А что она про Данилова молчит???
Сказала: Через неделю объявят решение и ... тишина.
Или чиновникам такого ранга не обязательно держать свое слово?
Не красиво! Получается, что она не большой начальник, а просто пожилая женщина.
5
0
Маша07.12.2017 21:44:16
Какова судьба завезенного в Омск цианида?
3
0
Макар08.12.2017 06:27:44
Фантастическая женщина)) вотвсем понимает, во всем разбирается ))))
3
0
Типтопов08.12.2017 08:36:33
Цитата: "...проведено более 40 крупных эколого-просветительских мероприятий, в которых участвовало свыше 300 тыс. жителей региона, сообщили власти."

Вот, друзья, так и делается статистика. Многие удивятся, что ни они сами, ни друзья - знакомые ни в каких мероприятиях не участвовали - а вот набралось! Следите за руками:

предположим, в эфире новостей 12 канала прошел 30-секундный сюжет, что общественники посадили 50 ёлок. Или наоборот: протестовали против вырубки деревьев. А по статистике "независимых" опросов, новости 12 канала в среднем смотрит, например, 5% жителей Омской области. Алле оп! В "мероприятии" только что "поучаствовало" 100 тыс. омичей!

Еще вариант: не очевидно, что это 300 тыс. разных омичей. Т.е. если, положим 1000 омичей поучаствовали в 40 мероприятиях, то считается, что это 40 тыс. омичей! При таких фокусах цифра в 300 тыс. уже не выглядит абсолютно недостижимой...

Элегантно, не так ли?)
3
0
эколог08.12.2017 08:57:46
Вежевитова это какой то "уникум" в облправительстве. И с виду и фактически она там как "баласт", что бы оправдать её существование в облправительстве, ей постоянно придумывают и вменяют новые обязанности, потом когда вверенные области ответственности заходят в тупик оперативно изымают эти обязанности и так по кругу.
Давайте разберемся подробно.
Сейчас Вежевитова курирует экологию, и какой результат? Да абсолютно никакого, как шли выбросы, так они и идут, виновников по прежнему покрывают, ну или якобы не могут найти.
Недавно Вежевитовой поручили разобраться с браконьерством чиновников, для этого она даже выезжала в Колосовку разбираться с фактам браконьерства чиновника Данилова. После Колосовки, она радостно отрапортовала, что решение будет принято, уже почти месяц прошел и тишина.
Поручили ей разобраться и с незаконными рубками. Для тех кто живет в районах у федеральных трасс, даже и в лес ходить не надо, по ночам машины с криминальной древесиной даже не по одиночке уже ходят, а целыми колоннами.
Спрашивается зачем вообще нужна Вежевитова?
6
0
16 декабря 2017
1210 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]