Новости. Омск

Виктор Назаров отказывается принимать работников «Омск-полимера»

Сотрудники "Омск-полимера" митингуют не первый раз
Сотрудники завода «Омск-полимер», около года не получавшие зарплату, пытаются привлечь внимание губернатора, который отказался их принимать. Сегодня в очередной раз работники завода собрались на митинг у здания омского Горсовета, передал корреспондент БК55.

Около 1400 семей работников завода «Омск-полимер» осталось без средств к существованию: больше года сотрудники не получают зарплату. Однако внимание властей разных уровней к своей проблеме привлечь не удается. Сотрудники завода обращались в разные инстанции, даже писали письма на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки, президента Владимира Путина, и все это после того, как экс-губернатор Леонид Полежаев отказался принимать сотрудников. Ситуация не изменилась и при новом губернаторе.

– Мы в свое время были и у заместителя губернатора Андрея Бесштанько, пытались попасть к Полежаеву, но бесполезно. Сейчас к новому губернатору Назарову пытаемся попасть – нас опять отфутболивают, – рассказал корреспонденту БК55 Владимиру Червонящему представитель трудового коллектива Виктор Пилигуз.
С плакатами и транспарантами работники «Омск-полимера» митингуют у Горсовета еще с прошлой недели. Митинг показали по местному телеканалу ГТРК «Омск», однако пока никакой реакции не последовало. Более того, митингующим запретили пикетировать здание облправительства, поэтому 20 представителей коллектива «Омск-полимера» собираются у здания на Думской, 1, которое сейчас пустует, потому что депутаты Горсовета ушли на каникулы.

Как сообщили сами митингующие, по слухам, гендиректор завода «Омск-полимер» Андрей Кисьянцев, руководивший предприятием последние четыре года, исчез. По данным следственных органов, сейчас Кисьянцев живет и работает в Казахстане. Кроме того, как ранее сообщал БК55, Кисьянцев также требует зарплату и для себя – он подал в Советский районный суд Омска заявление о взыскании в его пользу 1,595 млн. рублей. Завод «Омск-полимер» начал банкротиться еще два года назад.

Процедура наблюдения была введена в июне 2010 года, а уже в ноябре суд признал предприятие банкротом и ввел конкурсное производство.

Ирина Акишева, Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сын повара Николаева08.08.2012 17:41:19
Не понимаю я этих бастующих "..пытались попасть к Полежаеву, но бесполезно. Сейчас к новому губернатору Назарову пытаемся попасть".
Нашли бы давно другую работу или по-вахте поехали бы на Север работать или в Португалию, как многие жители сёл Омской области. Вся Саргатка наверное уже в Потругалии работает. Если в «Омск-полимере» не платят, ну зачем там "работать"?
0
0
Наблюдающий09.08.2012 08:24:32
Странно, а что помешало автору проверить слова митингующих? Ну, позвонил хотя бы в правительство и узнал, а пытались ли вообще эти люди записаться на приём к губернатору? Почему опять информация односторонняя? И это по вашему объективность?
0
0
ЛЛ09.08.2012 09:17:47
"Нашли бы другую работу" - к вашему сведению, там давно никто не работает, все нашли себе работу. но долги по зарплате остались (в частности моему отцу должны 150 тысяч). или их простить, уважаемый сын повара Николаева. рассуждаете как детсадовец ей богу.
0
0
Себастьян10.08.2012 00:42:01
Говорю как на самом деле, потому что знаю. Весь прошлый год никому не платили и народ был спокоен. А когда начали понемногу платить, эта кучка пошла жаловаться, этому мало, а тому много. Пошли разбирательства и всё, выплаты прекратились.
0
0
гость21.08.2012 09:16:18
Уважаемый Себастиан,а вы не Андерсон случайно. Деньги сокращенным работникам не выплачивают 1.5 года,так что не надо нести полную чушь
0
0
15 декабря 2017
562 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]