Новости. Омск

За застройкой омского Парка им. 30-летия ВЛКСМ стоят фирмы Камерцеля

Виктор Камерцель, экс-глава УВД Омской области, отец Якова Камерцеля
Стало известно, что за застройкой земли под конным клубом «Карусель», которому теперь придется искать новое место, стоит фирма, связанная с сыном бывшего начальника УВД Омской области Яковом Камерцелем, сообщает БК55.

Строительная компания ООО «Кедр», которая выселяет клуб, является аффилированной фирмой сына бывшего начальника УВД Омской области Якова Камерцеля. Об этой истории писал сайт БК55 и газета «Ваш Ореол». Неподтвержденные слухи о причастности Камерцеля появились месяц назад, когда на территорию клуба «Карусель», сломав забор, въехала строительная техника фирмы «Кедр», и на участке конного клуба началось строительство двух теннисных кортов. Теперь информацию источников БК55 подтвердила публикация в сегодняшнем номере газеты «Коммерческие вести».

Издание выяснило, что цепочка аффилированных фирм в конце концов привела к семейству Камерцелей, строительным фирмам которых были отданы участки земли в парке им. 30-летия ВЛКСМ. Мэрия Омска выделила участки под застройку трем строительным фирмам: ООО «Кедр», ООО «Сити Маркет», ООО «Водный мир».

Так, по данным ЕГРЮЛ, у «Кедра» – строительной фирмы, которая сейчас на территории конного корта клуба «Карусель» и ведет строительство 2-х теннисных кортов, – и у ООО «Сити Маркет» один и тот же учредитель, Михаил Сосновский, и директор – Дмитрий Сахань, который сменил некоего А.В. Стороженко.

Директор «Кедра» Дмитрий Сахань числится в руководстве популярного интернет-провайдера «Омские кабельные сети». В «ОКС» Сахань занимает пост директора по стратегическому развитию. При этом генеральным директором фирмы «ОКС» является Дмитрий Павлов, который вместе с братом бывшего главы областного УВД Виктором Камерцелем Германом Герингом учредил компанию «ОКС».

Еще одна стройфирма – ООО «Водный мир» – также ведет к Камерцелям. У этой фирмы есть разрешение на строительство на площади 0,8 га в парке им. 30-летия ВЛКСМ летнего кафе и двух открытых бассейнов. По утверждениям сайта «Омск-компромат», в 2004 году ООО «Водный мир» учредила жена Якова Камерцеля Анна. В качестве соучредителя выступал нынешний гендиректор ООО «Водный мир» Владислав Завалеев, сын бывшего замначальника по тылу областного УВД и бывшего начальника управления ГАИ УВД Омской области Петра Завалеева.

Кстати, на «Омск-компромате» есть информация о том, что одним из первых инвесторов парка им. 30-летия ВЛКСМ выступал «бизнес-наставник Якова Камерцеля» с известным в криминальных кругах Омска именем Анатолий Дербуш.

Одним конным клубом строительство в парке не ограничивается. Под застройку от общей территории парка площадью 79,3 га было выделено 10,2 га. Среди застройщиков, которым выделили земли парка, есть фамилии Касабяна, Саркисяна, Жебриковой и Слеповой. На территории парка отдыха в ближайшем будущем планируется построить здание для Омского государственного училища олимпийского резерва, а фирма «Полет и К» и вовсе собирается возвести в зоне отдыха гостиницу.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Юрий08.08.2012 20:51:43
Строители, что же вы делаете? Куда вы лезете, стройте на пустырях, не лезьте в парк.
0
0
Ungern08.08.2012 21:53:04
Юрий! У этих особей глаза больше желудка, посему Ваши увещевания им что воробью прошлогодний снег. Вот если бы погоны прилюдно содрать, да их покровителю инъекцию за шкуру сделать, что-то ещё было бы толку. А так - собака лает, караван идёт.
0
0
Прокопенко-Гатальский08.08.2012 22:29:41
Ну всё, пропал парк, - как говаривал профессор Преображенский.
0
0
PaSm09.08.2012 10:22:50
Яша тот ещё аферист-авантюрист))
0
0
Александр09.08.2012 10:35:30
Одни зарабатывают – другие делят и отбирают! А не переименовать ли Омск к 300-летию в Серостьград, ведь парков уже не будет, чистого воздуха тоже. Да здравствуют предприниматели Комерцели-Тили!
0
0
Гриня09.08.2012 11:56:25
Парки и аллеи вырубают :( по городу носятся пыльные смерчи :( даже Парк - последний зеленый оазис прохлады и тишины решили разрушить!!! Возмущению нет предела!!!
0
0
Александр ГРАСС09.08.2012 12:39:19
А что скажут по этому поводу мэр-губернатор?! Или пусть экс-мэр отдувается по депутатсткому запросу самому себе - территория города, надзор прокурорский был под зятем - его округ. Вот зачем так поступать? Неужели, ничего человеческого просто нет...
0
0
Агностик09.08.2012 15:31:04
Александру! Грасу!
Город Омск пора переименовывать не в Серостьград, а в Полежаевокамерцельград.
А относительно запроса экс-мэру, да ему по барабану, тем более, что его зять округ курировал, а теперь первый зам. прокурора области. Вот и ищите законность
0
0
Валерий11.08.2013 08:14:37
Не понятно, почему в историях по раздаче родственникам камерцеля лакомых кусков городской земли,при правлении шрейдера,в стороне стоят и наблюдают Прокуратура и ФСБ?
Почему молчит Горсовет и депутаты-коммунисты,ЛДПР,СПС,которые должны защищать интересы горожан? Да и депутаты-едросы должны защищать измаранную честь своих мундиров.Говорят, в Любинском районе,все земли отданы брату камерцеля.
0
0
Валерий11.08.2013 08:30:10
Почему потомки Екатерины гнобят Российский народ в г.Омске и Омской области? Причём, нагло и безнаказанно.
0
0
05 декабря 2017
2620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]