Новости. Омск

Буркову продолжают «сватать» генералов: ещё настойчивее, ещё наивнее

Омские СМИ продолжают писать о возможных кандидатах на пост федерального инспектора по Омской области. Речь по-прежнему о людях в погонах.

История о потенциальном преемнике Сергея Лицкевича обрастает новыми версиями. «СуперОмск» сегодня выдал «инсайд», будто бы отставной федеральный инспектор по Омской области лоббирует сейчас кандидатуру бывшего главы регионального УМВД Юрия Томчака, а «ОмскИнформ» подхватил эту тему и изобразил целую вереницу генералов, двигающихся сейчас кто на ярмарку (то бишь на должность), а кто с неё. Глава Следственного управления Следкома Андрей Кондин, прокурор области Анастас Спиридонов и глава УФСБ Василий Кондратенко, по мнению журналиста, скоро могут быть заменены в плановом порядке, а инспектором может стать Игорь Бондарев, который попытается поставить во главе УФСБ своего экс-зама Дмитрия Богданова.

Всё это выглядит крайне занимательно, но общую картину портят несколько мелочей. Речь даже не о продлении спиридоновских полномочий до 2020 года (понятно, что такие бумаги никогда никому не мешали): говорить тут надо для начала о гипотетических шансах государственного служащего, отправленного в отставку с уничтожающей формулировкой «в связи с утратой доверия», посадить на потерянное им место своего человека. Видимо, выглядят такие шансы не слишком серьёзно, и это заставляет с недоверием относиться к версии о Томчаке как таковой. Она могла появиться даже как простая параллель иной версии, более вероятной: если гипотетическим кандидатом в федеральные инспекторы оказался бывший глава УФСБ, почему бы не стать его конкурентом бывшему главе УМВД? Ни простая логика, ни наши знания о перетекании кадров из одного ведомственного сосуда в другой этому не мешают.

А вот Игорь Бондарев, возглавлявший когда-то Управление ФСБ по Омской области, кажется кандидатом серьёзным, и высокопоставленные московские источники указывают именно на него. «ОмскИнформ» уверен, что Александр Бурков с таким назначением согласится, и на аргументации этого СМИ стоит остановиться подробнее.

«В последнее время к Бондареву появился целый ряд вопросов, – пишет автор версии о «смене генералов». Хвастаться Бондареву нечем, его влияние неуклонно снижается, а значит, Бурков не будет против назначения Бондарева федеральным инспектором».

Наверняка не каждый читатель был готов к такому сюжетному повороту. Получается так: у врио губернатора есть заместитель, бывший глава УФСБ, продвигающий в нынешние главы этой «конторы» своего человека и могущий создать таким образом новый центр власти; этот зам курирует отрасли, в которых постоянно возникают масштабные скандалы (безнадёжные долгострои, которые стоили региону чудовищных денег, отставка министра Докучаева из-за явных недоработок в транспортной сфере, заявление Нателы Полежаевой о рейдерстве, «чёрные лесорубы» на севере области, которых «крышует» кто-то наверху); наконец, этот зам может быть конечным бенефициаром клиники «Евромед» с её оффшорами и финансированием из фонда ОМС и т. д.

И вот Бурков, изучив вопрос, решает, что именно этого человека стоит сделать федеральным инспектором по его региону.

Решать этот вопрос предстоит не губернатору, но вИдение проблемы журналистами СМИ, принадлежащего одному из омских олигархов, особенно показательно из-за того, что связи именно с этим олигархом приписывают Бондареву. На столь прямолинейном и наивном манипулировании читателями обычно специализируется «СуперОмск», но и другим ангажированным СМИ Омска это, как мы видим, не чуждо.

Так каковы же шансы Бондарева? Понятно, что всё вышеперечисленное играет против него, и раскрутка той же истории про «чёрных лесорубов» может просто вывести его из регионального правительства без предоставления альтернативного почётного поста. Понятно также, что информация из федеральных источников не окончательна и что финальное решение может стать полной неожиданностью.

Так было с тем же Бурковым. Очень возможно, что так будет и с федеральным инспектором. А зацикленность местных СМИ на кандидате-генерале увеличивает вероятность того, что преемником Сергея Лицкевича станет штатский – человек без эфэсбэшного прошлого, без шлейфа скандалов... И без желания поработать на благо одного из омских кланов.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



козлотур13.12.2017 08:37:15
а такие есть среди кандидатов?
1
0
113.12.2017 12:28:14
Собрать информацию можно о любом "до восьмого знака после запятой". При желании. 10 процентов воруют при любых обстоятельствах, 10 НЕ ВОРУЮТ при любых обстоятельствах а 80 - зависят от обстоятельств (всегда могут украсть, если за это ничего не будет).
2
1
Омич.13.12.2017 12:42:49
Версии... Секрет «полишинеля».
Начальник террит Управл СК, известный исключительно своей нетрадиционной ориентацией и только благодаря ей, занявший когда-то эту должность, оценён по заслугам переведён в Бурятию.
Начальник территориального Управл Конторы, переведён в Новосибирск.
Начальник обл.прокуратуры, просил сам о переводе,в соответствии с заслугами предложен перевод в один из «мухосрансков» - резонно отказался и будет ждать других вариантов.
Сергеич, спокойно сидит на своём месте, и благодаря собственному уму, опыту и созданным возможностям,, продолжает реально править областью и городом. И не так уж важно займёт он должность ГФИ или нет, позиции своих он терял и не потеряет. «Его Дима» и не только он, фактически руководит местной Конторой.
Один из лидеров организованной преступности Авда пьёт на кухне в Старгороде кофе с управляемым исключительно им зам.губернатора, и рисует ему схемы «хищений и вывода средств из обл.бюджета» тот покорно кивает в ответ, и мечтает ...еще бы только на дороги около 1,6 млрд руб.
Другой зам губернатора, нестесняясь выставляет «свои фирмы» на многочисленные ремонты учреждений культуры и продолжает заниматься бизнесом и хищением, одновременно обсуждаем с руковод обл тв-канала, местным политологом и вице-спикером горсовета «распилы и откаты средств», в том числе на предстоящую выборную компанию,
Приезжий губернатор,, на пушечный выстрел держаться от всех вышеперечисленных, боясь возможных конфликтов и повышает медийный рейтинг, который мало кому интересен Омск.
Извечный депутат госдумы, у которого все хорошо во Франции и плохо в Омске, думающий о продаже своих газовых активов.
Можно продолжить.
Все довольны, кроме омичей, которые по-прежнему в «попе»
И при чем здесь ничего не значащая, в этом раскладе, должность ГФИ. Кто бы им не стал, ничего не изменится. Кооператив «Фанера» и коррупционные схемы, чиновники открыто работающие с оргпреступниками, «распил немногочисленных бюдж средств», приезжий губернатор и мэр.
15
1
хм...13.12.2017 13:20:25
Супер! Ну вот и правда попёрла?
2
1
омич13.12.2017 14:49:23
Буркову продолжают «сватать» генералов ...

Генеральская должность - это командир дивизии.
Кто из данных господ командовал дивизией?
Тогда о чем речь?
13
2
Гриша13.12.2017 21:15:45
Когда у нас поймут в первую очередь необходим СПЕЦИАЛИСТ, а люди в погонах пускай занимаются своей почетной задачей-ловят преступников или шпионов.
1
1
крош13.12.2017 21:20:35
Дык, куды бедному Буркову деваться. Ведь куда не тыкни везде бывший отставной. Потому что в России пагубная практика выхода на пенсию силовиков. В 45 , а то и в 42 и меньше эти красномордые бугаи уже пенсионеры. Обалдеть!!! Ну, хорошо кто в войсках отслужил и поездил по военным городкам. Но основная масса служат, как гржданские в военных училищах, в военкоматах, на вокзалах,высывают билеты, всю жизнь протирают штаны в генштабе в Москве, не зная армейской службы и т.д. А наш главный силовик Бондарев. Всю жизнь протирал штаны в Сером доме. Липовый генерал! И вот среди таких героев Бурков должен выбирать. Не знатная ему досталась доля!
1
1
Омич13.12.2017 23:10:31
"Гриша", в России президент полковник, ранее работающий в бытность СССР в КГБ.
5
0
Вччеслав14.12.2017 20:59:02
Крош, а ничего что он звание своё в Ингушетии получил в борьбе с терроризмом? Протирал так сказать штаны в боевых условиях? Почитай биографию и публикации о том периоде. Он немало сделал для мира в республики. Его товарищи уже в гробах неоднократно перевернулись от этих выдуманных публикаций.
1
0
Марина14.12.2017 23:08:27
Проблема то не в конкретном товарище (генерале). А в том, что регион (как подробно описал "омич") утратил легитимную управляемость. Официальные властные структуры, как он пишет, включая ВРИО утратили всякое влияние, и Омском рулит некая группа, неподконтрольная никому. Это что, нормально ?
1
0
12 января 2018
1753 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]