Новости. Омск

Глава минздрава Омской области Стороженко отделался устным замечанием

За нарушение ПДД и конфликт с инспектором ДПС Стороженко попал на обложку "БК"
ГИБДД сообщила журналу «Бизнес-курс» фамилию сотрудника ДПС, который задержал министра здравоохранения Андрея Стороженко за нарушение ПДД на выставке «Агро-Омск». Инспектор ДПС ограничился устным замечанием в адрес министра, а вот про угрозы Стороженко ведомство ничего не сообщает.

В редакцию «БК» пришел официальный ответ за подписью врио начальника ГИБДД по Омской области Игоря Триколе, в котором разъясняется суть незначительного, на первый взгляд, происшествия: на открытии выставки «Агро-Омск» 25 июля министр здравоохранения Андрей Стороженко так торопился к губернатору Омской области, что перешел дорогу в неположенном месте, за что и был задержан сотрудником ДПС. Свидетелем конфликта стал корреспондент журнала «Бизнес-курс», который четко слышал, как министр здравоохранения с угрожающей интонацией предостерегал инспектора ДПС: «Сейчас тебе на сотовый позвонят...». История попала на обложку журнала «Бизнес-курс» (№29 от 01.08.2012 ), который прочитал губернатор Омской области Виктор Назаров и на заседании правительства отчитал министра здравоохранения за то, что тот «ругается с милицией». Чиновник, ставший из-за этого антигероем «Бизнес-курса», смиренно заметил в ответ губернатору, что «больше не будет» и «милиция ему как родная».

Однако «БК» решил на этом не останавливаться и направил официальный запрос в инспекцию ГИБДД, чтобы узнать имя бдительного, но несмелого постового. Как следует из письма, в районе остановки «Учхоз» министра-нарушителя за то, что тот перешел дорогу не по пешеходному переходу, остановил инспектор ДПС, старший лейтенант полиции Омска Дубов С.А.

Далее в письме говорится о том, что Андрей Стороженко «попросил» постового ограничиться предупреждением, а Дубов С.А. «разъяснил гражданину противоправный характер его поведения, возможные вредные последствия для него и общества» и... не стал составлять протокол, которым, по словам корреспондента «Бизнес-курса», инспектор эмоционально размахивал.

Ведомство также поясняет, что «устное замечание это - метод воспитательного воздействия» и что такая мера наказания «не несет никаких юридических последствий для нарушителя».Также из письма следует, что инспектор ДПС ограничился устным замечанием лишь потому, что учитывал незначительный характер нарушения и - самое главное - «роль правонарушителя». Получается, что высокая должность Стороженко все-таки была учтена. Однако в письме нет ни слова об угрожающих высказываниях Стороженко в адрес инспектора ГИБДД.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Умник09.08.2012 17:41:18
Надо было ремнем на заседании правительства выпороть. Вот это было бы воспитательное воздействие, причем не только на Стороженко, но и на всех присутствующих.
0
0
сын повара Николаева09.08.2012 23:46:13
Умнику/ Вы гомосексуалист-мазохист? Садо-мазо это не наш метод воспитания.
0
0
Читатель10.08.2012 15:08:29
Крайне порадовал ответ из ГИБДД.
Сразу видно, что часть текста у кого-то банально украли, выдав за свои мудрые мысли. Проверил. Так и есть. Конец третьего абзаца дословно переписан из авторского комментария административного кодекса. Упомянание настоящего автора текста отсутствует. Значится плагиат.
Должно быть хреновый начальник этот Игорь Триколе, если выдаёт чужие мысли за свои собственные и выставляет всё это на всеобщее обобзрение.
Но это не главное, главное что "пипл хавает", а вместе с ним и редакция БК.
0
0
Вдогонку10.08.2012 17:15:05
Последний абзац послания от Триколе также дословно переписан из Комментария.
Получается, что ребята из ГБДД попросту всех дурачат. Шлют выдержки из чужих текстов, представляя как свои. Если не хватает собственных мозгов для бумажной работы, то зачем нужны такие работничи. Гнать с работы.
Заниемаемой должности не соответствуют.
Дожились, руководитель ГИБДД занимается списыванием как второгодник на последней парте. Вот он, уровень старшего офицера полиции - не блестай умом, блесни сапогом.
0
0
Игорь11.08.2012 15:02:08
А что за книжка такая Административный кодекс?
0
0
05 декабря 2017
2303 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]