Новости. Омск

Эксперимент с мини-молокозаводами в Омской области не удался

Фото: vsluh.ru
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих признал, что ранее рекламировавшиеся правительством области мини-заводы по фасовке и переработке молока работают неэффективно.

В интервью газете «Коммерческие вести» Эрлих рассказал, что на сегодня у таких предприятий существуют проблемы со сбытом продукции: до города молочные продукты сложно довезти, потому что они скисают, а продавать на месте не получается - спрос низкий, рынок ограничен.

Владеющий таким заводом предприниматель Михаил Курцаев сообщил БК55, что основная проблема мини-заводов — отсутствие общей культуры производства: «Эти заводы некому обслуживать, хозяин должен там жить, чтобы следить за качеством. Рабочие иногда просто не моют молокоотводы, из-за чего продукт портится. Чтобы продукция была более качественной, нужно все автоматизировать, а это дорого. На больших производствах качество намного выше, потому что техника лучше». Также, по словам бизнесмена, не на всех заводах есть специализированные машины для перевозки молока, его возят на неприспособленном транспорте. В маленьких деревнях молочные продукты не продаются, реализовывать их получается только в крупных населенных пунктах, к примеру, часть продукции мини-завода, принадлежащего самому Курцаеву, реализуется в Исилькуле и Полтавке.

В 2010-2011 годах областные власти активно пропагандировали среди фермеров такие мини-заводы.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



12310.08.2012 14:33:54
Да, уж... А при Полежаеве эти мини-заводы показывали по телеку 45 раз, все трубили, что малый бизнес на селе развивается... Просто бешеными темпами! :))))))
0
0
Колумнист10.08.2012 16:15:27
Этот проект изначально был провальным, так как в переработке с\х продукции на малом предприятии невозможно получить достаточно низкую с\с-сть и сложно получить продукцию высокого качества. Но князь сказал, что крокодилы летают....
0
0
сын повара Николаева13.08.2012 00:39:04
Да бросьте вы, во всем мире крестьянские (хуторские)хозяйства прибыльны, а у нас должны быть обязательно колхозы-миллионеры? И у них (у буржуев) у всех малая механизация и свои мини-молокозаводы выгодно работают ( а также мини-сыроварни, пивоварни, колбасные мини-цеха, самолично всё это у них видел!) Причины в нас,в дремучести наших крестьян и фермеров. Вместо того чтобы "учить мат.часть", пройти курсы по эксплуатации и ремонту этой техники, наши фермеры "ремонтируют" такую технику при помощи "молотка и зубила", это я тоже видел. В этом всё дело - нет культуры производства и культуры жизни. И ноутбуками орехи колят.
0
0
16 декабря 2017
1414 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]