Новости. Омск

Напрасные надежды: в РЭК рассказали, что ждёт тарифы на омский транспорт

В 2017-м муниципальные пассажирские предприятия начали как будто выходить из затяжного пике – однако под конец года неожиданно «обрадовали» омичей стоимостью проезда в 50 р.

В четверг после обеда в здании омской РЭК в очередной раз собрался Общественный совет. На повестке дня стояло три вопроса, однако основное время в регламенте было уделено первому – про тарифы на перевозки общественным транспортом. Шутка ли: муниципальные перевозчики предложили разом увеличить стоимость перевозки одного пассажира в полтора раза, кто до 45, а кто и до 50 рублей.

Информация об этом вызвала множество вопросов – ведь на протяжении всего года Департамент транспорта радостно рапортовал о том, что непрофильные расходы у «муниципалов» сокращаются, все необходимые процессы оптимизируются, прибыли растут, а пассажиропоток если и не увеличивается, то по крайней мере начал падать значительно медленнее. Благодать, и не совсем понятно, почему себестоимость проезда неожиданно выросла на 50 процентов.

Прибывший на совещание глава дептранса Алексей Мартыненко приподнимать завесу тайны не спешил. В начале своего выступления он подробно повторил рассказ о достижениях: средний износ муниципальных автобусов снизился с 95 до 91 процента, 7-е и 8-е пассажирские предприятия приобрели в лизинг тридцать новых модных автобусов марки ПАЗ, доходы за 11 месяцев этого года выросли на 71 миллион.

«В октябре и ноябре все предприятия отработали с положительным финансовым результатом. Удалось погасить долги по налогам и выплатить взятые в Сбербанке кредиты», – сообщил он.

Переломить тенденцию к снижению пассажиропотока действительно не удалось, однако количество перевезённых пассажиров упало не на 22%, как в прошлом году, а всего лишь на 6. В ноябре наметился даже некоторый рост по сравнению с ноябрём прошлого года.

Картину красивого будущего подпортил депутат Горсовета Дмитрий Петренко, спросивший, откуда Мартыненко планирует взять деньги на компенсацию межтарифной разницы. Ведь стоимость проезда для рядовых омичей – что все неоднократно подчеркнули – останется на уровне в 22 рубля, так что за каждого пассажира бюджет будет доплачивать солидную сумму, и четырёхсот миллионов, заложенных на эту цель в городской казне, явно не хватит.

«Во время заседания в комитете по вопросам ЖКХ и транспорта вы утверждали, что дополнительных расходов не потребуется. А сейчас говорите обратное?» – возмутился депутат.

«При всём моём уважении, в комитете мы говорили о внедрении новой маршрутной сети, а не о тарифах на провоз пассажиров», – парировал Мартыненко.

Пролить свет на причины повышения тарифов удалось специалисту РЭКа Юлии Четверговой. Но для начала она рассказала, что из первоначально заявленных предприятиями расходов комиссия «вычеркнула» почти пятьсот миллионов – расходы на покупку новых автобусов, шин, топлива. В результате РЭК намерена одобрить пассажирским предприятиям более низкие тарифы – от 36,25 до 40 рублей за одного пассажира.

Интересно отметить, что лизинговые выплаты за три десятка пазиков, купленных в 2017-м, в тариф всё-таки включили. Признать эти расходы ненадлежащими нельзя по закону, так что пассажирские предприятия, по словам Мартыненко, будут придерживаться подобной тактики и в дальнейшем.

Однако причиной роста тарифа стали вовсе не эти выплаты, дело в завышенных ожиданиях. В 2017-м полностью вступил в силу 220-й федеральный закон, на который дептранс возлагал серьёзные надежды. Потому «план» по перевозке пассажиров сразу поставили наполеоновский – 88 миллионов, почти на 20 больше, чем в 2016-м. Надежды не оправдались: по сведениям РЭК, за первые девять месяцев этого года «муниципалы» перевезли всего 51 миллион пассажиров. За оставшиеся три месяца эта переменная возрастёт максимум до семидесяти, аналогичное число заложили и на следующий год. А сокращение объёма перевозок (на 20 процентов, при том, что выручка выросла лишь на 3) влечёт за собой и рост тарифа со всеми вытекающими в виде 900-миллионных затрат на компенсацию межтарифной разницы.

Где город будет брать эти деньги, пока не совсем ясно. Председатель Общественного совета Виктор Гаак предложил чиновникам сходить «на поклон» к Александру Буркову и попросить средств у него. Однако это, по словам Гаака, уже лежит вне сферы полномочий Совета. Его задача – понять, обоснован ли тариф, и в данном случае, после того, как РЭК исключила все лишние расходы, тариф обоснован.

За предложение принять новые тарифы Совет проголосовал почти единогласно. Теперь дело за Правлением РЭК, которое соберётся 19-го декабря.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омичка14.12.2017 21:23:15
Нормально, а кто остальных пассажиров перевозит? И кто снимает сливки? Не только от объемов перевозок, но и от продажи электронных проездных? Почему так много развелось "Дилижансов"?
6
0
Дворник15.12.2017 09:28:22
Официально заявлено: годовая инфляция в России - 4 процента, а тут тариф в полтора раза поднимают. Что-то здесь не так. Кто-то плохо работает и криво руководит?
4
0
19 января 2018
1395 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]