Новости. Омск

Ферма. «И вот ты в партии»

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма». Теперь редакция оценивает ­деятельность временного губернатора Александра Буркова и свежеизбранного мэра Оксаны Фадиной, поощряя их спелыми яблочками за ­дельные мероприятия и подгнившими помидорами – за ­провальные. Хрен и ­редьку герои ­зарабатывают, когда ­совершенные ими ­дела вызывают у нас ­неоднозначный отклик.

 

АЛЕКСАНДР БУРКОВ

Наш врио взялся за проблему дольщиков. Годами люди чего-то ждали, время от времени выходили с плакатами к мэрии, к зданию областного правительства, куда-то ещё – и вот, наконец, заинтересовали целого главу региона. Александр Леонидович лично встретился с дольщиками, извинился за бездействие чиновников, признал происходящее позором, выразил желание пригласить на встречу Хабулду Шушубаева (благо речь шла о «Ясной Поляне») и признал, что депутатский мандат не делает неприкосновенным никого. Впрочем, это всё слова, – но прозвучало и кое-что конкретное. Ипотеку под 6% годовых без вступительного взноса получат все желающие из числа пострадавших – и это, вроде бы, не самый плохой вариант. За то, что старую и острую проблему начинают решать, господин Бурков получает яблоко.

Увы, Александр Леонидович не остаётся в стороне от общероссийских веяний. Если по всей стране делаются громкие заявления о коварном Западе, строящем разнообразные козни, то и омский губернатор не может промолчать. На этот раз Бурков счёл необходимым поддержать лыжницу Яну Романову, сказав, помимо всего прочего, следующее: «Все те инсинуации, которые сегодня идут со стороны Запада по отношению к нашим спортсменам, не сломят нашего духа и не прервут череду наших победных стартов». Возможно (мы не берёмся ничего утверждать, но всё-таки) обязанности губернатора не предполагают участие в «информационной войне», развязанной по довольно сомнительному поводу. Лыжникам, наверное, обидно, – но МОК разберётся, а чиновникам надо бы не злобиться на мифический «Запад», а решать местные проблемы. В общем, это помидор.

Вообще Александр Леонидович продолжает быть очень активным и мобильным. Постоянно бывает в разных новых для себя местах – но не всегда это приводит к позитивному результату. Например, спустился он в знаменитое омское метро. Посмотрел налево, посмотрел направо, признался, что найти деньги на продолжение строительства никак не получится, и рассказал, что ещё 800 миллионов пойдёт на консервацию – чтобы подземка просто не завалилась, потянув за собой стоящие сверху жилые дома. Понятно, что ситуацию эту создал совсем не Бурков, но денег, бездарно закопанных в омскую землю, конечно, очень жаль

ОКСАНА ФАДИНА

Наконец-то у Омска есть полноценный мэр, без неприятной аббревиатуры врио. Госпожа Фадина, приняв полномочия, начала с кадров, и тут её действия можно только приветствовать. Ушли сразу три вице-мэра и одновременно директора департаментов – Ирина Касьянова, Евгений Асташов, Инна Парыгина. Приток свежей крови, конечно, никогда не мешал, особенно если некоторые отставники слишком часто давали прессе негативные поводы. Формирование новой команды пока не закончилось, но мы надеемся, что будут ещё отставки и что очередное поколение городской администрации окажется способнее и удачливее своих предшественников. Так что одно яблоко Оксана Николаевна получает сейчас, а второе у нас припасено до следующего раза. Должно пригодиться.

Новая градоначальница решила не отставать от губернатора в отработке обязательной политической программы. Громких заявлений мы не припомним, но зато было полное единение с «партией власти» – вплоть до вступления в таковую. Означает ли это, что без членства в «Единой России» у Оксаны Николаевны не получилось бы управлять городом? Или желание обозначить свою политическую позицию по случайному совпадению обострилось как раз накануне инаугурации? В любом случае выглядит это своевременное вступление в партию так себе, и подмывает вручить по помидору и мэру, и политсовету «ЕР». Просто чтобы было. Но руководство «партии власти» мы на нашу ферму не приглашали, так что ограничимся одной Оксаной Николаевной.

Текст: Николай Эйхвальд

32110
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]