Новости. Омск

Экс-милиционеру, сбившему насмерть ребенка в Чернолучье, грозит 7 лет

(с) www.xakas.info
Резонансное дело 42-летнего бывшего работника УМВД по Омской области, который в пьяном виде насмерть сбил девятилетнего ребенка на велосипеде, передано в Омский областной суд. Виновнику ДТП грозит 7 лет тюрьмы и лишение водительских прав на 3 года, сообщает БК55.

Вчера, 9 августа, завершилось расследование по скандальному делу в отношении пенсионера ОВД, который 10 июня в поселке Чернолучье на авто «Тойота Ленд Крузер» сбил 9-летнего мальчика. Напомним, ребенок от полученных травм скончался на месте происшествия, а водитель скрылся с места ДТП, но был задержан очевидцами – двумя местными жителями.

Трагедия послужила основой для полемики между пресс-службой УМВД по Омской области и редакции БК55, поскольку о ДТП стало широко известно после того, как в редакцию БК55 позвонили местные жители, опасаясь, что дело не предадут огласке (подробности конфликта описаны в рубрике «Редакционная кухня»).

Уголовное дело по факту ДТП возбудил Следственный отдел ОМВД России по Омскому району.

- В процессе следствия, судя по видеозаписи момента ДТП, зафиксированном камерой наблюдения, полицейские эксперты выяснили, что скорость движения автомобиля «Тойота Ленд Крузер» составляла 55,4 км/ч, в то время как на данном участке дороге скоростной режим ограничен 40 км/ч, установлены знаки «Ограничение максимальной скорости до 40 км/ч» и «Дети», - сообщили БК55 в пресс-службе УМВД.

В совокупности экс-милиционер нарушил сразу 4 пункта ПДД: превысил скорость, управлял авто в нетрезвом состоянии, не выдержал безопасного расстояния на дороге от велосипедиста и скрылся с места ДТП.

В связи с этим экс-милиционеру, который ушел на пенсию из органов в 2010 году, предъявлено обвинение по статье «нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Виновнику ДТП грозит наказание до 7 лет лишения свободы с лишением права управлять автомобилем на срок до 3 лет.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



dghj11.08.2012 08:04:19
Наш гуманный басманный суд. Подонка на месте надо было разрывать.
0
0
05 декабря 2017
2196 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]